Как приготовить торт Поленница? Рецепт торта Поленница
Этим очень смачным лакомством вы можете повеселить и изумить гостей. Тортик «Поленница» любая хозяйка готовит по собственному рецепту: кто на заварном либо слоеном, а кто и на песочном тесте. Все варианты изготовления в данной статье будут представлены, и хоть один вам ну и понравится.
Рецепт тортика «Поленница» на песочном тесте
Для крема будет нужно:
- сметана домашняя (один литр);
- ваниль (один пакетик);
- сладкая пудра (600 гр).
Главные ингредиенты для теста:
- сметана 20-ти процентная (250 гр);
- масло сливочное (одна пачка);
- сода (две ч.ложки);
- мука (четыре стакана);
- одна банка вишни консервированной (без косточек).
Процесс изготовления
Приступайте к замешиванию теста. Растопите масло в маленький кастрюльке и смешайте с мукой, сметаной и содой. Позже вымесите тесто руками и оставьте на два часа в холодильнике. Вишню отбросьте на сито, чтоб стек сок. По истечению времени достаньте тесто и разделите на две части. Раскатайте и нарежьте прямоугольники длиной 25 см и шириной 3 см. Выложите в их вишню и заверните в трубочку. Сделайте еще 5 таких штуковин. Первую партию трубочек отправьте румяниться в духовую печь на 30 минут. Все то же самое и со 2-ой частью теста проделайте. Готовые трубочки остудите. И начинайте готовить сметанный крем. Взбейте последующие ингредиенты: сметану, сладкую пудру и ваниль. Сейчас начинайте создавать тортик «Поленница» последующим образом. Выложите 5 трубочек на поднос. Помажьте их сверху обильно кремом. Поверх этого слоя положите четыре трубочки, позже три, две и одну. Не запамятовывайте всякий раз промазывать сметанным кремом. Поставьте десерт в холодильник. Через 5 часов тортик «Поленница» с вишней будет готов!
Тортик из слоеного теста
Для крема подготовьте:
- желток (три штуки);
- масло сливочное (75 гр);
- муку (три ст. ложки);
- сладкий песок (500 гр);
- молоко (750 мл).
Для теста пригодятся:
- мука (один килограмм);
- яичка (две штуки);
- вода (400 мл);
- маргарин сливочный (четыре пачки);
- соль (одна ч.ложка);
- уксус (две ст.ложки).
Метод изготовления
Все продукты должны быть прохладными. Начинайте замешивать тесто. Муку соедините с натертым замороженным маргарином. Позже в миске смешайте яичко, соль и уксус. Добавьте воду. Эту смесь присоедините к массе из муки и маргарина. Замешайте тесто. Положите в целлофановый пакет его и расположите в холодильник на два часа. Чтоб не терять времени, приготовьте крем. Смешайте все нужные ингредиенты для этого. Расположите их в кастрюлю и поставьте на маленькой огнь. Варите до загустения, помешивая. Остудите. Вмешивайте позже растопленное сливочное масло. Тесто по истечении времени достаньте и разморозьте. Порежьте на полосы шириной два сантиметра. Разложите на противне и запекайте при температуре 180 градусов. Готовые палочки окуните в крем и выкладывайте в форму слоями – как поленницу. Можно посыпать десерт сверху тертым шоколадом.
Рецепт тортика «Поленница» из заварного теста
Вам потребуются:
- прямоугольная форма (идеальнее всего стеклянная);
- шприц кондитерский;
- пекарская бумага;
- плотный пакет для глазури.
Для теста пригодятся:
- яичка (восемь штук);
- вода (250 гр);
- мука (350 гр);
- сладкий песок (две ч.ложки);
- маргарин сливочный (одна пачка);
- молоко (250 гр);
- соль морская (одна ч.ложка).
Для крема:
- сметана 20-ти процентная (один килограмм);
- сладкая пудра (два стакана).
Для глазури:
- молоко (20 миллилитра);
- шоколад молочный (100 гр).
Метод изготовления
Сначала приготовьте крем. Смешайте сметану с сладкой пудрой. Взбейте миксером. Сейчас приступайте к тесту. Возьмите кастрюльку, положите маргарин. Включите маленький огнь. Растопите маргарин. Потом добавьте сахар, соль. Кропотливо размешайте. Налейте воду и молоко. Доведите до кипения. Позже высыпайте муку частями. Кропотливо размешайте, чтоб не было комочков. Продолжайте варить и помешивать, пока тесто не начнет отходить от стен кастрюли. Как это произойдет, снимайте сходу с огня. Остудите тесто, чтоб можно было ввести яичка. По другому, если вы добавите их сходу, они просто сварятся.
Итак, когда все остыло, по одному вводите яичка и сходу перемешивайте. Идеальнее всего миксером. Как тесто приготовите, заполняйте им кондитерский мешок. Противень застелите пекарской бумагой. Возьмите кондитерский мешок с тестом и 1-ый противень заполните «поленьями» и еще два – наименьшего размера трубочками. На последний противень выжмите шарики с грецкий орешек. Разогрейте духовую печь до 230 градусов. Поставьте противни на пятнадцать минут и уменьшите жар до 190.
А пока приготовьте глазурь. Разломайте на плитки молочный шоколад и на две минутки поставьте в микроволновую печь вкупе с молоком. Потом кропотливо размешайте. Остудите. Как трубочки приготовятся, выньте их и оставьте остывать. Позже собирайте тортик «Поленница» из заварного теста. Возьмите стеклянную форму и выкладывайте трубочки, начиная с огромных. Полейте кремом. Потом уложите малые «поленья» поперек. Проделывайте это, пока трубочки не завершатся, не запамятовывайте промазывать всякий раз кремом. Шарики выложите в середину тортика. Глазурью заполните крепкий пакет. Срежьте уголок и выжмите на тортик «Поленница». Сможете украсить десерт миндальными лепестками либо посыпать кокосовой стружкой. Поставьте тортик в холодильник, идеальнее всего на день, чтоб он отлично пропитался. Итак, готов очередной тортик «Поленница». Рецепт можно варьировать и другими ингредиентами. К примеру, добавить изюм, грецкие орешки и курагу.
«Поленница» с сухофруктами и орешками
Для изготовления такового тортика смешайте в миске пачку масла, два яичка куриных, по одному стакану сметаны и сахара. Равномерно добавляйте муку. Всего пригодится 5 стаканов. Размешайте. Промойте курагу и изюм. Измельчите их ножиком. Орешки раскрошите в блендере. Все эти ингредиенты добавьте в тесто. Отлично его замесите. Погасите ¾ ч. ложки соды в уксусе и добавьте в тесто. Досыпьте муку и руками кропотливо замесите тесто. Возьмите противень и замерьте, какой длины поместятся туда поленья. Отрежьте кусочек теста. Раскатайте до подходящей длины. Далее посыпьте мукой противень и раскладывайте заготовки. Выпекайте в духовке 20 минут, установив на 200 градусов. Для изготовления крема смешайте полтора литра сметаны и полкилограмма сахара. Как подрумянятся поленья, вынимайте и дайте остыть. Крем вылейте в глубокую миску. В нее опускайте трубочки и укладывайте на поднос. Складывайте поленницу. В конце полейте кремом. Поставьте в холодильник. Через день тортик будет готов к подаче.
Быстрее приготовьте этот домашний тортик «Поленница». И угощайте им собственных близких. Приятного вам чаепития!