Тортик «Сникерс» имеет начинку, напоминающую одноименный шоколадный батончик. Оба продукта смачные, питательные и богаты арахисом. Таковой десерт понравится как взрослым, так и детям.

Вам пригодится

  • Коржики:
  • — яичка — 5 шт;
  • — сахар — 1 стакан;
  • — сметана – 20 мл;
  • — ванилин — 1 пакетик;
  • — разрыхлитель — 1 пакетик;
  • — мука — 500 г;
  • — сахар-пудра — 1 стакан;
  • — крахмал – 40 г;
  • — варенье – 50 г.
    Крем:
  • — сливочное масло — 250 г;
  • — арахис — 200-300 г;
  • — вареная сгущенное молоко — 1 банка;
  • — крекер сладкий – 150 г.

1.

Отделите желтки от белков, разотрите их с сахаром при помощи вилки, венчика либо миксера. Добавьте к консистенции сметану, ванилин, кропотливо размешайте в отдельной чаше.

2.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, соедините с яично-молочной консистенцией и замесите тесто, по смеси напоминающее густую липкую массу. Разделите его на две равные части, любая из их будет отдельным коржиком.

3.

Застелите пергаментом форму, выкладывайте тесто руками либо ложкой. Если тесто очень липкое, увлажните ладошки и продолжайте работу. Поставьте в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выпекайте до возникновения золотистой корочки. Потом достаньте и остудите. Смажьте поверхность вареньем. Аналогичным образом испеките очередной коржик.

4.

Взбейте яичные белки в густую пену, не останавливаясь, аккуратненько и маленькими порциями добавьте сахар и крахмал. Сможете приготовить тортик «Сникерс» с применением сладкой пудры.

5.

Выложите умеренно на коржик взбитые белки. Белки идеальнее всего использовать комнатной температуры, тогда они резвее обретут подходящую плотность и не опадут при выпекании.Сможете поменять белки кремом из взбитых сливок 35%-ной жирности с сахаром. Тогда выпекать коржики не надо, довольно их просто охладить.

6.

Поставьте коржик в духовку на 30-50 минут при температуре 60-80 градусов, вы должны получить слой из безе, потому принципиально не выпекать, а сушить белковую прослойку.

7.

Взбейте миксером сгущенка и сливочное масло, по желанию добавьте ванилин и в самом конце – раздробленный арахис.

8.

Раскрошите крекер, положите его в крем и размешайте. Поставьте начинку в холодильник на пару часиков, позже опять перемешайте и уберите еще на 15 минут. Распределите по поверхности коржей, положите их друг на друга. Готовить тортик «Сникерс» необходимо заблаговременно, так как этот процесс отбирает более 5-6 часов.Декорируйте готовый тортик при помощи кондитерского шприца либо пакета. Изготовьте шоколадную помадку и намажьте ею десерт, а сверху покрошите орешки и крекер. Охладите и подавайте на стол.