Из картофеля можно сделать огромное количество разных блюд, как вегетарианских, так и с добавлением мяса либо рыбы. Если вы не желаете растрачивать избыточное время у плиты, приготовьте тушеную картошку — это сытное блюдо подойдет и для обыденного домашнего ужина, и для торжественного обеда. Тушеную картошку можно хранить в холодильнике до последующего приема еды и потом разогреть без ухудшения вкуса.

Вам пригодится

  • — 400 г телятины без костей;
  • — 400 г картофеля;
  • — 2-3 зрелых помидора среднего размера;
  • — 1 маленькая морковь;
  • — 1 луковка;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — темный молотый перец;
  • — темный перец горошком;
  • — лавровый лист;
  • — свежайшая зелень петрушки.
    Инвентарь:
  • — жесткая щетка для овощей;
  • — сковорода с высочайшими бортиками и крышкой;
  • — маленькая сковорода;
  • — миска;
  • — ножик;
  • — ложка;
  • — вилка;
  • — разделочная доска;
  • — пищевая пленка;
  • — молоток для мяса.

1.

Приготовьте тушеную картошку с телятиной. Картофель кропотливо вымойте щеткой, очистите, нарежьте кубиками со стороной менее 1,5 см. Телятину помойте, удалите пленки и излишний жир, накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте. Потом нарежьте телятину кубиками такого же размера, что и картофель. Резать следует поперек волокон, чтоб мясо не стало жестким. Если у вас нет телятины, поменяйте ее свининой, птицей либо мясом зайчика. Баранина тоже может подойти, но ее нужно будет готовить подольше.

2.

Вымойте морковь, почистите ее и мелко порежьте. Порубите луковку. Разогрейте на сковороде растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем лук в течение 4-5 минут. Потом добавьте туда же морковь и готовьте еще 3-4 минутки. В отдельной глубочайшей сковороде обжарьте мясо. Поначалу его следует готовить на сильном огне менее 5 минут, чтоб появилась корочка. После чего уменьшите температуру, влейте в сковороду мало воды, посолите и поперчите телятину и тушите ее еще 20 минут.

3.

Помидоры на 5 минут обмакните в кипяточек. Снимите с их кожицу, порежьте и добавьте в сковороду к мясу совместно с обжаренной морковью, луком и сырым картофелем. Тушите блюдо под крышкой, часто помешивая. Для дополнительного запаха можно добавить к тушеному картофелю несколько горошин темного перца и лавровый лист. Готовность блюда проверьте вилкой — если картофель стал мягеньким, снимите сковороду с плиты. Подавайте жарким, посыпав тушеную картошку мелко нарубленной зеленью. Чтоб приготовить тушеную картошку в сливочном соусе, поменяйте томаты на стакан сметаны либо сливок. Для густоты подливки в нее можно всыпать незначительно муки.