Как приготовить творожный десерт?
Творожный десерт всегда в почете. Ведь он очень смачный, нужный и может быть очень различным. При этом его можно не только лишь приобрести в магазине, да и сделать без помощи других.
Банановый творожный десерт
Приготовить смачное лакомство можно в два счета. Берется 300гр творога, банан, чуточка ванилина, полстакана молока, 50гр сахара. Чтоб получить творожный десерт, в блендере необходимо взбить все эти ингредиенты. Выходит очень мягенькая, теплая масса, которую есть возможность украсить самым различным методом (сладкой пудрой, фруктами либо же конфитюром).
Малиновый творожный десерт с желатином
Займет достаточно много времени общее изготовление такового творожного чуда. Потому часто приходится даже разбивать весь процесс сотворения десерта на несколько шагов. Если намечается праздничек, то лучше намедни сделать особые коржики и приготовить желе, а позже перед подачей на стол сделать творожный мусс. И остается только собрать части десерта.
Итак, будет нужно мало ингредиентов: 400г малины, стакан сахара, 2 пакетика желатина, 100г муки, кусок сливочного масла (около 50г), 1 яичко (поточнее даже желток), ванильный сахар (щепотка), 150г творога, пачка сметаны. Сейчас можно приступить к поэтапному и неторопливому изготовлению:
- Делаем малиновое желе. Ягода и 3 столовые ложки сахара попадают в емкость, которая ставится на огнь. Как малина пустит сок, через сито жгучая смесь пропускается и преобразуется в пюре. В воде тем временем растворяется желатин и минут 5-10 стоит, пока не набухнет. Только после чего пюре из малины и желатин перемешивается. Смесь разливают по емкостям, глубина которых не должна превосходить 7-8 мм. Они и отправляются в холодильник, чтоб желе застыло.
- Готовим тесто. Мука кропотливо просеивается и смешивается с 20г сахара. Сюда же добавляется размягченное сливочное масло. Его за ранее следует порезать малеханькими кубиками. Все это необходимо перетереть конкретно руками, чтоб образовалась маленькая крошка. Сюда же вливается 1 желток и ложка воды. Тесто готово. Минут на 40 оно отчаливает в холодильник, а позже раскатывается и вырезается по размерам креманок, в каких десерт будет подаваться. Такие печенюшки выкладываются на противень и выпекаются до готовности. Главное, чтоб они вышли ровненькими.
- Взбиваем крем из творога. Замачивается пакетик желатина в воде. А в отдельной чашечке взбивается творог, сметана и весь оставшийся сахар. Сюда же помещается и желатин. Все кропотливо перемешивается. Эту миску ставят в кастрюльку с жаркой водой, чтоб крем не застыл.
- Сборка десерта. В специальную формочку кладут творожный крем. В таком виде она отчаливает в холодильник. После сверху выкладывается маленькая прослойка желе и вновь все заливается кремом. Еще десерт отчаливает на 10 минут в холодильник. Очередной слой желе попадает сверху. В конце концов до краев форма заполняется кремом. До окончательного застывания десерт остается в холодильнике. Это займет приблизительно час. Перед подачей блюда на тарелку укладывается песочная база, а сверху готовый творожный десерт.
Творожный десерт «Вешнее ассорти»
Очень охото время от времени побаловать себя лакомством. Всей семье обязательно понравится это блюдо. Для него следует приготовить половину лимона, 6 яиц, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, полстакана манки, полкилограмма творога, компот из вишни либо черешни (потребуются только ягодки), чуточка абрикосового джема тоже понадобится.
Непременно следует включить духовку. Пока она греется, лимоновую цедру натирают на терке, а в отдельной миске миксером взбиваются яичка, весь сахар и цедра. Как получится пышноватая пена, в смесь вводится творог и манка. Все получившееся творожное тесто выкладывается на противень либо в форму. Сверху в серединку попадают консервированные ягоды из компота. Весь этот десерт выпекается в духовке приблизительно полчаса.
Абрикосовый джем необходимо выложить в кастрюльку и подогреть на слабом огне, пока он не станет водянистым. Конкретно им обмазывается только-только приготовленный десерт. Так он и подается к столу.
Побаловать собственных близких до боли просто. Довольно издержать малость времени и приготовить творожный десерт.