Как приготовить тыкву
Тыква – это очень нужный овощ, который содержит много витаминов, микроэлементов, пектинов. Тыква относится к бахчевым культурам, как дыня и арбуз, но прибыльно отличается от их неприхотливостью и устойчивостью к низким температурам. Потому этот овощ отлично вырастает и плодоносит даже в критериях русского Нечерноземья. Из тыквы готовят многие блюда: ее жарят, варят на пару, запекают. Вы сможете приготовить тыкву, затратив минимум средств и времени.
Вам пригодится
- Для первого рецепта:
— 250-300 граммов куриного филе; - — 200-250 граммов тыквы;
- — 1 большая луковка;
- — 1 зубчик чеснока;
- — 1 куриное яичко;
- — несколько перьев зеленоватого лука;
- — несколько веточек петрушки;
- — малость муки для панировки;
- — соль по вкусу;
- — темный молотый перец;
-
— растительное масло.
Для второго рецепта:
— 500 граммов тыквы; - — 200-250 граммов вареного риса;
- — 1 большая луковка;
- — 1 сладкий перец;
- — 2 яичка;
- — приблизительно 0,5 стакана сметаны;
- — соль;
- — пряные приправы;
- — щепотка жгучего перца;
- — растительное масло.
1.
Приготовьте фарш. Для этого куриное филе, тыкву и луковку нарежьте некрупными кусочками, пропустите через мясорубку вкупе с зеленью и чесноком. Добавьте к приобретенной массе содержимое куриного яичка, соль по вкусу, молотый темный перец. Все кропотливо размешайте.
2.
Сформируйте некрупные котлеты, обваляйте их с 2-ух сторон в муке, обжарьте на очень нагретом растительном масле. У вас получится обычное, полезное и смачное блюдо. К таким котлетам, отлично подходят самые различные типы гарниров: овощной салат, картофельное пюре, гречневая каша, вареный рис. Вы сможете пользоваться для панировки и сухарной крошкой, но с мукой блюдо выйдет нежнее.
3.
Для изготовления тыквы по второму рецепте натрите бахчевой овощ на большой терке. Сладкий перец очистите от плодоножки, сердцевины и семян, нарежьте узкой маленькой соломкой. Размешайте в сковороде с высочайшими бортиками тыкву, перец и вареный рис, добавив незначительно соли по вкусу. Разровняйте смесь.
4.
Мелко нашинкуйте очищенную луковку, обжарьте до золотистого цвета в очень нагретом растительном масле. Перенесите лук с остатками масла в отдельную емкость, туда же добавьте содержимое 2-ух яиц, взбитое со сметаной, пряными приправами и жгучим перцем (к примеру, чили). Хорошо размешайте и вылейте в сковороду с тыквой, рисом и сладким перцем. Жгучего перца кладите мало, практически на кончике ножика. Если у вас либо у кого-либо, кто будет есть это блюдо, есть трудности с пищеварением, лучше совсем отрешиться от таковой приправы.
5.
Поставьте сковороду в подогретый до 180 — 200 градусов духовой шкаф. Приблизительно через полчаса смачное блюдо будет готово.