Тыква – это очень нужный овощ, который содержит много витаминов, микроэлементов, пектинов. Тыква относится к бахчевым культурам, как дыня и арбуз, но прибыльно отличается от их неприхотливостью и устойчивостью к низким температурам. Потому этот овощ отлично вырастает и плодоносит даже в критериях русского Нечерноземья. Из тыквы готовят многие блюда: ее жарят, варят на пару, запекают. Вы сможете приготовить тыкву, затратив минимум средств и времени.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта:
    — 250-300 граммов куриного филе;
  • — 200-250 граммов тыквы;
  • — 1 большая луковка;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 1 куриное яичко;
  • — несколько перьев зеленоватого лука;
  • — несколько веточек петрушки;
  • — малость муки для панировки;
  • — соль по вкусу;
  • — темный молотый перец;
  • — растительное масло.
    Для второго рецепта:
    — 500 граммов тыквы;
  • — 200-250 граммов вареного риса;
  • — 1 большая луковка;
  • — 1 сладкий перец;
  • — 2 яичка;
  • — приблизительно 0,5 стакана сметаны;
  • — соль;
  • — пряные приправы;
  • — щепотка жгучего перца;
  • — растительное масло.

1.

Приготовьте фарш. Для этого куриное филе, тыкву и луковку нарежьте некрупными кусочками, пропустите через мясорубку вкупе с зеленью и чесноком. Добавьте к приобретенной массе содержимое куриного яичка, соль по вкусу, молотый темный перец. Все кропотливо размешайте.

2.

Сформируйте некрупные котлеты, обваляйте их с 2-ух сторон в муке, обжарьте на очень нагретом растительном масле. У вас получится обычное, полезное и смачное блюдо. К таким котлетам, отлично подходят самые различные типы гарниров: овощной салат, картофельное пюре, гречневая каша, вареный рис. Вы сможете пользоваться для панировки и сухарной крошкой, но с мукой блюдо выйдет нежнее.

3.

Для изготовления тыквы по второму рецепте натрите бахчевой овощ на большой терке. Сладкий перец очистите от плодоножки, сердцевины и семян, нарежьте узкой маленькой соломкой. Размешайте в сковороде с высочайшими бортиками тыкву, перец и вареный рис, добавив незначительно соли по вкусу. Разровняйте смесь.

4.

Мелко нашинкуйте очищенную луковку, обжарьте до золотистого цвета в очень нагретом растительном масле. Перенесите лук с остатками масла в отдельную емкость, туда же добавьте содержимое 2-ух яиц, взбитое со сметаной, пряными приправами и жгучим перцем (к примеру, чили). Хорошо размешайте и вылейте в сковороду с тыквой, рисом и сладким перцем. Жгучего перца кладите мало, практически на кончике ножика. Если у вас либо у кого-либо, кто будет есть это блюдо, есть трудности с пищеварением, лучше совсем отрешиться от таковой приправы.

5.

Поставьте сковороду в подогретый до 180 — 200 градусов духовой шкаф. Приблизительно через полчаса смачное блюдо будет готово.