По статистике в каждой семье существует набор блюд, которые готовятся повсевременно, сменяя друг дружку на столе год за годом. Обычно, в этом наборе всего 6-7 наименований. Если вам приелось ваше домашнее меню, попытайтесь расширить либо пересмотреть его. Можно, к примеру, приготовить тыкву с мясом. А потом предложить ее семье на одобрение и включение в список «семейных блюд». Ведь это обычная и смачная пища полностью способно поменять собой пусть и возлюбленную, но значительно приевшуюся многим картошку с мясом.

Вам пригодится

  • — 0,5 кг свинины ;
  • — 0,4 кг тыквы;
  • — 2 штуки морковки;
  • — половина корня сельдерея;
  • — свежайшая кинза;
  • — темный и белоснежный перец;
  • — 2 столовые ложки растительного масла;
  • — соль.

1.

Для того чтоб приготовить тыкву с мясом, очистите тыкву от шкурки, семечек. Потом нарежьте овощ довольно толстыми брусками.
Если у вас под рукою не оказалось свежайшей тыквы, то можно взять замороженную. Ее просто отыскать в отделе полуфабрикатов и овощей хоть какого большого гипермаркета. Перед изготовлением не забудьте разморозить овощ.

2.

Очистите сельдерейный корень и морковку. Нарежьте морковь кольцами, а корень сельдерея тонкими брусочками.
Кроме грубой клетчатки, полезной для пищеварения, корень сельдерея содержит внутри себя неограниченное количество нужных веществ: витамины A и B, каротин, никотиновую кислоту и т.д.

3.

Вымойте мясо. Зачистите его от излишков жира, а потом нарежьте не очень большими ломтиками. Посолите свинину по вкусу, добавьте перец. Если вы не любите специфичный запах белоснежного перца, то без него возможно обойтись.

4.

Для того чтоб готовить тыкву с мясом, можно использовать глиняний горшок либо жаропрочную кастрюлю. Налейте на дно посуды, в какой будет готовиться блюдо из тыквы, масло. На масло выложите половину овощей: тыкву, морковь, сельдерей. Присолите овощной слой, помня о том, что мясо у вас уже соленое.

5.

На овощную «подушку» уложите ломтики мяса. Сверху накройте свинину оставшимися овощами. Опять чуток посолите и добавьте по вкусу перец.

6.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте кастрюлю либо горшочек, в каком находится тыква с мясом, крышкой. Отправьте его в жаркую духовку на 1 час.

7.

Через час извлеките тыкву с мясом из духовки. Отставьте кастрюлю либо горшочек в сторону на 15 минут. А пока блюдо «доходит», ошпарьте и мелко нарубите кинзу.

8.

Разложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью. Ваша смачная и нужная тыква с мясом готова. Подайте ее со свежайшим хлебом, деревенской сметаной либо свежайшими густыми сливками.