Как приготовить валуи соленые. Рецепт
Гриб валуй обширно распространён в берёзовых и хвойных лесах. В главном произрастают они группами. Возвышаясь на 7-10 см от поверхности земли, гриб имеет плотную серовато-белую ножку и буро-оранжевую покатую шляпку. На запах валуй представляет собой смесь сырости и ёлочной горечи. Юные грибы имеют свойство выделять капли воды на поверхности шляпки. Очередное распространенное заглавие валуев – «бычки».
Приготовив валуи соленые, рецепт которых довольно прост, можно изумить блюдом хоть какого гостя. И он никогда не догадается, чем его потчивали. Но принципиально держать в голове, что бычки относятся к условно съедобным грибам. Потому другие методы потребления валуев могут спровоцировать острое отравление прямо до смертельного финала.
Валуи соленые. Рецепт
Секрет данного блюда заключается в правильной технологической последовательности всех процессов. Для начала грибы отлично промывают пару раз под прохладной проточной водой, очищая от грязищи и мусора. Потом с поверхности шляпки счищается ножиком под углом в 45 градусов кожица, в какой сосредоточены источники горечи. После всех проделанных манипуляций, перед тем как будет проводиться засолка валуев, их нужно хорошо вымочить в прохладной воде, поменять которую необходимо через каждые 5 часов. После этой процедуры гриб закончит горчить и будет еще мягче.
После долгого процесса вымачивания можно приступать к последующему шагу – варке. Варят грибы на умеренном огне 20-30 минут с добавлением соли, после этого достают из воды и дают отлично обсохнуть. Дальше готовим стеклянные ёмкости, за ранее простерилизованные на пару, и выкладываем бычки, чередуя слой грибной и слой соли. Можно добавить лавровый лист и чёрный перец, так валуи солёные будут более насыщенными по вкусу. После чего ёмкости закрывают крышками либо пергаментной бумагой и посылают в прохладное место.
Чем небезопасны валуи?
Есть рецепты, которые подразумевают употребление бычков в еду сходу после двухнедельного маринования. Но будьте внимательны и никогда не давайте пробовать грибы детям. Детский организм не способен производить особые ферменты для переваривания этих товаров, что приводит к наисильнейшей интоксикации. Исцеление и последствия не предсказывают ничего неплохого, потому, чтобы обезопасить ребёнка, не следует давать ему блюда из их ни под каким предлогом. Также следует держать под контролем, чтоб детки тайком от взрослых сами не наелись грибов, ведь дети, как понятно, не способны оценивать всю серьёзность ситуации и в большинстве случаев норовят делать то, что категорически запрещено. Употреблять валуи можно после 2-ух месяцев засола.
Бдительность – 1-ое правило при готовке
Как лицезреем, чтоб приготовить валуи солёные, рецепт нужно соблюдать в точности, потому что мельчайшие отличия от технологии либо же желание внести свою изюминку могут привести к противным последствиям. Но верно приготовленное блюдо из бычков, благодаря своим восхитительным вкусовым качествам, никого не оставит флегмантичным. Валуи солёные, рецепт которых можно отыскать в хоть какой кулинарной книжке, при соблюдении серьезных правил обработки могут стать хорошим блюдом на любом торжественном столе.