Что все-таки делать зимой, когда всё фруктово-ягодное великолепие завершается? Хозяйки выходят из положения, заготавливая на зиму дары лета. Так, к примеру, существует огромное количество методов изготовления варенья. А приготовленное варенье из клубники в мультиваркенаивкуснейшая вещь!Как приготовить варенье из клубники в мультиварке?

Мультиварка – прекрасное изобретение в помощь кулинарам. Этот электронный прибор способен на почти все: протушить мясо и овощи, приготовить супы и каши, сделать рыбу на пару, выпечь бисквит и сварить варенье из ягод. На изготовление блюд требуется мало больше времени, чем в обыкновенной кастрюльке, но данный факт совсем не смущает, ведь в процессе готовки хозяйкам не нужно стоять над плитой, присматривая за блюдом.

Не плохая мультиварка вооружена несколькими ёмкостями и чашей для блюд на пару. Крышка прибора должна быть из неплохой пластмассы, герметично закрывающаяся, с клапаном для выхода воды. Некие блюда готовятся в своем соку, потому функция клапана не нужна. Эта особенность больше касается десертов. Так, готовя варенье из клубники в мультиварке, клапан стоит держать закрытым.

Как приготовить варенье из клубники в мультиварке?Естественно, можно по старинке заготовить на зиму консервацию. В кулинарии огромное количество видов изготовления варенья: как сложных и накладных, так и стремительных и обычных. Для того чтоб приготовить варенье из клубники «Пятиминутка», рецепт употребляется очень лёгкий. Нужно засыпать промытые и очищенные от плодоножек ягоды сахаром, подождать порядка 5 часов, пока фрукты пустят сок. Поместить ягоды в своем соку в эмалированную посуду – миску либо кастрюльку, поставить на огнь, помешивая. Как закипит и появится сладкая пенка, подождать 5 минут и выключить огнь. Готовое варенье накладывается в стерилизованные банки и закатывается обработанными крышками.

Что делать, если нет времени ожидать, пока фрукты пустят сок, а охото заготовить ягоды как можно резвее и заняться другими делами? Такое резвое варенье из клубники можно смело «поручить» современной технике. Нет необходимости засыпать заблаговременно ягоды сахаром.

Обычной рецепт изготовления земляничного варенья:

  • 1 кг клубники (ёмкость пароварки 4 л, если меньше, нужно смотреть за соотношением объёмов 1:4);
  • 1 кг сладкого песка (если клубника очень сладкая, можно уменьшить количество сахара);
  • 40 мл воды.Как приготовить варенье из клубники в мультиварке?

Помещаем в ёмкость мультиварки очищенные и промытые фрукты, засыпаем сахаром, добавляем воды, чтоб не было пригорания. Если клубника довольно сочная, воду можно не добавлять. Закрываем крышкой, клапан для пара закрываем и оставляем в режиме «Тушение» на один час. Не забываем снимать пенку – любимое лакомство детей.

Подождав 60 минут, выключаем электроприбор. Наивкуснейшее варенье из клубники в мультиварке приготовлено!

Если будет казаться, что варенье довольно жидкое, то за две минутки до окончания варки можно кинуть пакетик загустителя (желатин), помешать и выключить. Готовый десерт так же, как и в случае изготовления в эмалированной посуде, разливается по стерилизованным баночкам и закатывается. Кстати, простерилизовать стеклянную тару можно тоже в мультиварке.

Приготовить ягодное варенье по бабушкиному рецепту либо варенье из клубники в мультиварке – дело выбора каждой хозяйки. В любом случае зимой сладкое витаминное блюдо будет веселить всех домочадцев. Самая невкусная каша деткам покажется прекрасным лакомством, а чай с ягодным десертом придётся по вкусу родителям и их гостям.