Как приготовить варенье из вишен Пятиминутка с косточками и без них
Как охото сохранить запахи лета, заготовив смачные сладкие десерты на зиму! Одной из ягод, отличающейся неподражаемым и в особенности насыщенным запахом и вкусом, является, конечно, вишня. Это лакомство, благодаря одновременному сочетанию сладости и кислоты, популярно как посреди деток, так и у взрослых. Предлагаем вам приготовить уникальный десерт, на который будет нужно малое количество времени, – варенье из вишен «Пятиминутка». Предлагаем два метода варки: с косточками и без их. Изберите хоть какой — итог будет прекрасный!
Как сварить варенье из вишен «Пятиминутка» с косточками?
Состав
— один килограмм зрелых целых вишен;
— семьсот граммов сахара;
— стакан воды.
Изготовление
- Ягоды кропотливо и пристально переберите, удалив мусор и испорченные плоды, потом помойте отлично под проточной водой. Выложите их в дуршлаг для стекания излишней воды.
- Приготовьте сироп из сахара и воды. Залейте жаркой консистенцией ягоды и дайте постоять четыре-пять часов. Вишни пустят дополнительный сок. Необходимо временами размешивать массу.
- Поставьте на плиту на слабый огонь и равномерно доведите до кипения, снимая пену.
- Потом необходимо незначительно прирастить интенсивность варки. После 5 минут кипения можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать крышками. Емкости переверните и укутайте до полного остывания.
Как сварить варенье из вишни без косточек «Пятиминутка»?
Состав:
— один килограмм вишен;
— половина килограмма сахара.
Изготовление
- По предложенному рецепту выходит более нежное варенье из вишен «Пятиминутка» благодаря отсутствию косточек. Ягоды переберите и помойте. Удалить твердую сердцевину можно с помощью обычной булавки средних размеров. Поддевайте косточку через малюсенькое отверстие в ягоде в области крепления плодоножки. Во время этого процесса будет создаваться сок, который не надо сливать.
- Приготовленную массу засыпьте сахаром, размешайте и оставьте на три-четыре часа. Ягоды за этот период времени пустят много сока.
- Перемешанную плодово-сахарную смесь поставьте варить на средний огнь. Заблаговременно необходимо приготовить банки, простерилизовав их.
- С момента закипания засеките пять-семь минут. В течение всего сих пор временами помешивайте варенье.
- Разлейте по банкам, закатайте и накройте для постепенного остывания.
Энергетическая ценность блюда
Тем, кто держится диет, не надо страшиться есть варенье из вишни. Калорийность его, по сопоставлению с другими подобными сладостями, намного ниже — всего 230 Ккал. К примеру, необходимо отметить, что малина, являясь более полезным продуктом в вареном с сахаром виде, к тому же и более энергетически насыщена. В 100 граммах сладости от простуды содержится 275 Ккал. Если же ваши домашние заготовки хранятся уже не 1-ый год, то происходит перевоплощение ласкового сиропа с ягодами в карамелизированную конфетную массу, а означает, соответственно увеличивается и калорийность блюд. Помните об этом и пытайтесь угощать гостей и домашних подавая к чаю только свежесваренные десерты: джем, конфитюр и варенье из вишен «Пятиминутка».