Непременно, многие ценители «великодушных» напитков, к числу которых относятся и вина, предпочитают изделия домашнего изготовления. И это полностью объяснимо. Когда готовишь сам, ты на 100 процентов уверен в качестве продукта, при этом стопроцентно отпадает необходимость бояться за то, что для тебя под видом вина реализуют «хим денатурат».

Отдельного внимания заслуживает специфичность изготовления вина из слив, так как из данного фрукта получаются неповторимые столовые сорта – кладезь дубильных веществ.

Многим будет не только лишь любопытно, да и полезно выяснить о том, как приготовить вино из алычи.

Чтоб получить белоснежное полусладкое вино с необычным запахом, спецы употребляют желтоватые плоды, в то время как голубые сливы – это неотклонимый ингредиент для изготовления бардовых десертных и крепленых вин.

Итак, разглядим на практике, как приготовить вино из алычи. Обычно, спецы употребляют немного переспелые плоды. Как сделать вино из алычи? Для начала фрукты нужно высушить под солнцем, чтоб они стали еще больше сладкими и благоуханными. Популярностью у ценителей «великодушных» напитков пользуются как красноватые, так и белоснежные варианты сливовых вин. Специалисты советуют в качестве ингредиентов брать «полудикие» сорта слив, из их выходит более терпкий и благоуханный напиток.

Следует упомянуть, что перед тем как готовить вино из алычи, из плодов необходимо удалить косточки. Единственный минус сливового вина – это его мутность. Вот поэтому принципиально не только лишь знать, как приготовить вино из алычи, да и как его позже осветлить. Обычно, это делается искусственно.

Для изготовления красноватого вина из алычи потребуются:

  • алыча красноватая – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • дрожжи – 15 г:
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • кипяточек – 2 л.

Рецепт вина из алычи довольно прост. Фрукты без косточек заливаются кипяточком, ставятся под пресс и настаиваются таким макаром четыре суток. Полученную настойку нужно процедить, а потом добавить в нее сахар, дрожжи и сок лимона. Чтоб напиток подвергался высококачественному брожению, его помещают в теплое место.

Как процесс ферментации окончится, алычовую настойку кропотливо перемешивают, дают ей основательно настояться – приблизительно 3-4 денька, а потом состав вновь процеживают через марлю.

Потом «великодушный» напиток попадает в древесную бочку и остается там приблизительно на полгода, после этого вино разливают в стеклянные емкости, которые потом отправляются в подвальное помещение.

Следует отметить, что сделать высококачественное вино из алычи – это целое искусство. Чтоб ним завладеть, будет нужно не одна тренировка. Все дело в том, что таковой фрукт как слива без охоты выделяет сок, а процесс брожения виноматериала может быть довольно долгим. Для того чтоб его ускорить, добавляют больше глюкозы (сахар) – в конечном итоге выходит довольно крепкий десертный напиток, срок выдержки которого составляет приблизительно один год. Но самые дорогостоящие неповторимые сорта алычового вина изготавливают без сахара, затрачивая при всем этом неограниченное количество времени.