Многие дамы думают о том, чтоб как-то варьировать домашнее меню смачным и полезным блюдом. Современным супругам и матерям приходится мыслить о каждой минутке, а после работы необходимо еще позаботиться о семье и приготовить ужин. Как один из вариантов следует рассматривать куриную печень, способов ее изготовления достаточно много. Итак, детально поведаю о том, как приготовить смачную куриную печень, но до этого следует сказать несколько слов о ее полезности.

Как полезна куриная печень

Данный продукт с давнешних времен известен своим благотворным воздействием на человеческий организм. Не зря многие классические и деликатесные блюда мировой кухни готовятся конкретно из нее. В куриной печени достаточно много витамина В6, А, фолиевой кислоты, что благотворно сказывается на кроветворении. Не считая того, она полезна для зрения и кожи. Потому ее нередко советуют беременным дамам.

При всем этом она не калорийна, не приводит к возникновению в организме холестерина. А означает, блюдо из куриной печени не должно отпугнуть тех, кто опасается набрать излишних килограмм. Правда, читая рецепт о том, как поджарить куриную печень, следует отдавать для себя отчет в том, что конечное блюдо будет несколько жирным.

Как избрать куриную печень

Немаловажен момент выбора куриной печени, поэтому как вкус конечного блюда впрямую находится в зависимости от свежести продукта. Самое наилучшее брать ее свежайшей на рынке, если ваш городок маленькой, то этот вариант полностью вероятен. Если же в вашем населенном пт нереально приобрести еще не подверженную заморозке печень, то при выборе следуйте последующим правилам:

  • Она должна быть кофейного цвета;
  • По структуре она гладкая, с незапятанной однородной поверхностью;
  • В ней не должно быть сгустков крови, вкраплений жировой ткани.

Да, и по-настоящему свежайшая, еще не замороженная куриная печень не горчит вообщем.

Как приготовить смачную куриную печень

Для первого опыта с изготовлением куриной печени предлагаю избрать обычной рецепт тушения с овощами. Готовить лучше в сковороде с тефлоновым покрытием либо в металлической кастрюле маленького размера. Нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • Стручковая зеленоватая фасоль – 300 г.;
  • Соль, темный перец молотый по вкусу, зелень петрушки, растительное масло.

Сейчас пошагово разглядим, как приготовить смачную куриную печень с вышеприведенными ингредиентами. Во-1-х, следует печень хорошо помыть, если все таки есть какие-то вкрапления жировой ткани, желчи – удалить их ножиком. Другие составляющие блюда помыть и почистить.

Во-2-х, необходимо разрезать печенки на маленькие кусочки и вываливать на сковороду с за ранее нагретым растительным маслом. Практически спустя минутку всыпаем мелко нарезанный лук. Все вкупе обжаривается две минутки, потом добавляются все другие составляющие блюда, нарезанные соломкой. Все перемешиваем и наливаем два стакана воды, не забываем про соль и перец

Сейчас необходимо сказать, сколько тушить куриную печень с перечисленным выше составом ингредиентов. Тут будет правильным ориентироваться на картошку, как она сварится, блюдо можно снимать с огня. Ведь куриная печень не просит долгого варения, она готовится довольно стремительно.

Как приготовить смачную куриную печень сейчас узнали, но не забываем о том, чтоб малость украсить кулинарный шедевр. Для этого посыпаем готовое, еще горячее блюдо размельченной зеленью петрушки, можно укропа либо кинзы.

Вобщем, куриная печень достаточно удачный продукт, потому что из нее можно приготовить огромное количество хороших блюд. Замечательно она выходит в мультиварке, многим нравятся котлеты из куриной печени. Главное, привыкнуть к несколько непривычному ее вкусу.