Многие обожают гренки, ведь они отлично дополняют сырные, овощные супы-пюре и бульоны, также служат прелестной и дешевый закуской. Чесночные гренки можно приготовить, если в гости собирается гулкая и весёлая компания попить пивка и отлично провести время, а времени и средств у владельцев в обрез.

Чтоб приготовить хрустящие чесночные гренки, нужно взять буханку белоснежного хлеба, 2-3 больших зубчика чеснока и 70 гр сливочного масла. Хлеб лучше брать уже в вырезке и не очень свежайшим (естественно, старенькый и чёрствый тоже не подойдёт), чтоб его было легче порезать, и он меньше крошился. С буханки снимают корочки со всех боков, после этого делят мякиш на узенькие продолговатые полосы длиной 3-4 см. Очищенный чеснок режут тонкими ломтиками и складывают в сковородку. Добавляют сливочное масло и обжаривают минут 5-7. Потом аккуратненько вынимают продукт из сковородки и кладут в масло куски хлеба, после этого обжаривают его со всех боков, повсевременно переворачивая. По желанию готовые чесночные гренки можно мало подсолить. Или же добавить возлюбленные специи.

Чесночные гренки из чёрного хлеба. Для их изготовления будет нужно буханка хлеба, сливочное масло и несколько сочных долек чеснока. Точно так же, как и в первом рецепте, с булки срезают все корочки, а мякиш режут большими прямоугольниками (приблизительно 2*5 см). Кусочек сливочного масла весом гр 50-70 растапливают на сковородке, а потом обжаривают в нём хлеб. Когда гренки мало остынут, каждый брусочек со всех боков немного натирают чесночным зубчиком, после этого лакомство подают к столу.

Не все знают, что чесночные гренки могут стать хорошей закуской на торжественном столе, главное – верно их приготовить. Будет нужно белоснежный батон (нарезной), пара долек чеснока, майонез, маленький пучок зелёного лука и 5 яиц. Яичка отваривают в кипящей воде и охлаждают. Кусочки батона обжаривают с 2-ух сторон (каждый) до того времени, пока они не приобретут золотисто-рыжий цвет. Готовые яичка очищают, мелко режут и перемешивают с обрубленным зелёным луком. Заправляют майонезом и выкладывают получившуюся начинку на каждый кусок, умеренно распределяя по всей поверхности.

Кроме чесночных к супу-пюре либо на завтрак можно подать смачные французские гренки с сыром. Для их изготовления будет нужно батон белоснежного хлеба, щепотка соли, 100 гр сливок, твёрдый сыр, сливочное масло и яичко. Поначалу в отдельной миске взбивают яичко с солью и сливками. Потом в эту смесь макают ломтик батона (с 2-ух сторон) и посылают его на сковородку, в какой уже растопился кусок сливочного масла. Любой из их обжаривают с обеих сторон, чтоб он приобрёл аппетитный золотистый цвет, а потом, пока он не остыл, посыпают мелко натёртым сыром. Блюдо подают к столу жарким.

Очень смачными получаются гренки со шпротами. Многие хозяйки готовят их только по особенным праздничкам, а ведь сделать их можно всего за четверть часа. Таковой смачной закуской можно побаловать домашних даже в обыденный, будний денек.

Для их изготовления будет нужно два солёных огурца средних размеров, банка шпрот, сливочное масло и порезанный ломтиками батон. Для начала нужно немного обжарить куски батона на сливочном масле, практически по паре минут каждую сторону на среднем огне. Потом на каждый с одной стороны наносят узкий слой сливочного масла. Сверху кладут 2-3 тонких, практически прозрачных ломтика солёного огурца и 1-2 рыбки. Декорируют каждый гренок веточкой укропа.

Более смачными получаются гренки со шпротами и сыром. Для их изготовления будет нужно кусочек твёрдого сыра (приблизительно 100 гр.), банка шпрот, майонез, чеснок, батон и зелень для декорации. Ломтики батона подсушивают в тостере либо духовке. Каждый натирают долькой чеснока с одной стороны. Сыр натирают, соединяют с майонезом и выкладывают ложкой на гренки, умеренно распределяя по всей поверхности. Сверху кладут рыбку и декорируют веточкой зелени.