Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Свинина не напрасно пользуется большой популярностью у кулинаров. Ведь это мясо просто поддаётся обработке, отлично готовится и имеет много нужных веществ, так нужных организму. Существует мировоззрение о лишней жирности свинины, но это не совершенно так. Некие части никак не жирнее говядины либо курицы. Главное соблюдать меру, не переедать, тогда и точно не придётся посиживать на диете после смачной отбивной.

1-го порционного кусочка полностью довольно, чтоб насытить организм необходимыми белками и утолить голод у взрослого мужчины.

Рецепт отбивных из свинины

Нетрудно додуматься, что вкус биточков впрямую находится в зависимости от свойства мяса. К этому вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Идеальнее всего, если это будет свежее мясо, не размороженное. Для постной отбивной подойдёт грудинка, окорок, лопатка. Если вы желаете приготовить более сытное блюдо, то возьмите часть шейки.

Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г
  • куриное яичко – 1 шт
  • сухари панировочные – 5 ст л
  • растительное масло – 30 мл
  • чеснок – 1 шт
  • чёрный молотый перец – ? ч л
  • сушёный базилик – 1 ч л
  • перец чили – ? ч л
  • горчица водянистая – 2 ч л
  • соль

Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Метод изготовления:

  • нарежьте мясо порционными кусочками поперёк волокон, шириной 1–2 см, и отбейте особым молоточком с обеих сторон;
  • обмажьте куски с 2-ух сторон горчицей;
  • мелко-мелко нарубите чеснок и втолкните его ножиком в мясо по всей плоскости;
  • отлично взбейте куриное яичко в тарелке;
  • размешайте в сухой ёмкости перец, базилик, сухари, соль;
  • обмокните кусочек мяса в яичко, потом отлично обваляйте в консистенции из сухарей и приправ;
  • разогрейте сковороду с растительным маслом до соответствующего потрескивания и выложите отбивные;
  • жарьте на сильном огне до возникновения золотистой корочки на нижней стороне, после этого переверните, обжарьте вторую сторону и доведите до готовности на более тихом огне.

Это легкий рецепт, но он даст прочуять вкус мяса и специй в полном объёме. Подавать жаркими с хоть каким гарниром по вкусу либо – просто с овощами.

Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Советы по изготовлению свиных отбивных

Чтоб мясо не вышло жёстким и сухим, соблюдайте некие правила:

  • перед изготовлением просушите сырое мясо полотенцем;
  • отбивать необходимо до мягкости, но мясо не должно просвечиваться;
  • если вы готовите из замороженного мяса, то заранее разморозьте его на нижней полке холодильника, но ни при каких обстоятельствах не в микроволновке;
  • не надо солить сходу. Соль впитывает сок, а совместно с ним уходят и полезные вещества. Присолить можно после первого переворачивания;
  • любая сторона жарится приблизительно 5 минут;
  • для большей сочности перед отбиванием сбрызните мясо маленьким количеством прохладной воды, а на жирных частях сделайте маленькие надрезы;
  • выкладывать кусочки строго на раскалённую сковороду, так они стремительно покроются корочкой и не будут терять воду;
  • готовность просто проверить, сделав надрез в центре. Если выделяется прозрачная жидкость, то всё отлично. Если есть розовый колер, необходимо ещё поджарить. Очень принципиально свиное мясо поджарить до полной готовности, чтоб избежать противных последствий со здоровьем.

Если вы будете придерживаться этих легких советов, ваши отбивные получатся никак не ужаснее ресторанных.

Подойдёт это блюдо и к праздничному столу, как жгучая закуска, и к ежедневной трапезе. Вкус свинины отлично смешивается с пряными специями, черносливом, сыром и кисло-сладкими соусами.