Существует огромное количество разных методов того, как приготовить тесто на тонкие блины. Необходимо отметить, что, зависимо от выбора тех либо других товаров, база выходит более либо наименее пышноватой. Вот поэтому, если вы решили приготовить десерт для предстоящего его фарширования какой-нибудь внутренностями, то в качестве головного ингредиента идеальнее всего брать молоко.

Тонкие блины на молоке: нужные ингредиенты

  • растительное масло – три десертных ложки (для теста);
  • яичка куриные – два больших;
  • деревенское молоко – 1000 мл;
  • пищевая сода – 0,5 малеханькой ложки;
  • подсолнечное масло – 160 мл (для обжарки);
  • сладкий песок – 30 граммов;
  • пшеничная мука – три стакана либо до получения водянистой смеси;
  • соль – 0,7 десертной ложки.

Блины тонкие на молоке: процесс замешивания теста

Потому что представленный рецепт рассчитан на огромную порцию десерта, тесто рекомендуется делать в глубочайшей и широкой миске. Таким макаром, молоко нужно влить в железную посуду и подогреть на маленьком огне до получения парной температуры. Потом в молочном напитке следует погасить половину малеханькой ложки пищевой соды, добавить соль, сладкий песок и подсолнечное масло. После чего в отдельную посуду требуется разбить два больших куриных яичка и взбить их с помощью вилочки. Дальше оба ингредиента нужно смешать и равномерно всыпать к ним просеянную муку. Необходимо отметить, что сначала тесто для блинов должно получиться немного густым. Но потом к нему требуется влить половину стакана охлажденного кипяточка и отлично перемешать. Если в предстоящем вы планируете фаршировать тонкие блины какой-нибудь внутренностями, то базу для их лучше взбивать с помощью блендера с венчиком-насадкой. Так реально избежать возникновения комочков и сделать десерт более аппетитным.

Тонкие блины на молоке: обжаривание на растительном масле

Для изготовления блинчиков можно использовать и специальную блинницу, и обыденную сковороду. В любом случае перед обжариванием форму следует обильно смазать подсолнечным маслом и разогреть на резвом огне докрасна. Потом нужно взять большой половник и зачерпнуть жидкое блинное тесто, которое требуется вылить радиальным движением в раскаленную посуду. Для того чтоб база умеренно распределилась по поверхности сковороды, ее рекомендуется сразу наклонить под огромным углом в различные стороны. Когда десерт немного подрумянится, его следует аккуратненько перевернуть железной лопаткой.

Тонкие блины на молоке: верная подача к завтраку

Подавать тоненькие блинчики к столу рекомендуется вкупе со сгущенкой, сметаной, вареньем либо свежайшим медом. Не считая того, членам семьи следует непременно предложить жаркий сладкий чай, какао либо кофе.

Тонкие блины на молоке: полезные советы

  1. Если во время обжаривания десерта вы не желаете всякий раз добавлять в сковороду растительный жир, то каждый отдельный блин требуется в жарком состоянии обмазывать сливочным маслом.
  2. Необходимо отметить, что отлично получаются тонкие блины не только лишь на свежайшем молоке, да и на немного прокисшем.