Как приготовить вкусный плов
Плов, который является обычным блюдом Востока, очень популярен и в почти всех других регионах. Испытать его в первозданном виде можно лишь на исторической родине. Готовят его из баранины. Другие кухни взяли в долг это блюдо и занесли в рецепт свои коррективы. Как приготовить смачный плов? Предлагаем несколько рецептов.
Для его изготовления употребляют любые виды мяса. Также можно брать морепродукты, грибы, овощи и даже сухофрукты. Перед тем как приготовить смачный плов, нужно избрать ингредиенты. Во-1-х, подготавливаем мясо. Не непременно брать чистую мякоть. Кости употребляются в процессе изготовления. Перед тем как готовить плов с курицей, нужно поделить ее на порционные куски. Свинину, баранину либо говядину также нужно порезать на кусочки среднего размера.
Еще одним неотклонимым ингредиентом является рис. От его свойства зависит и конечный итог. Лучше брать продукт с длинноватыми зернышками. Рис нужно прекрасно помыть. Также берем лук и морковь. Их нужно почистить и порезать лук полукольцами, а морковь узкой соломкой. На Востоке употребляют огромное количество приправ, а тут знают, как приготовить смачный плов. Потому по желанию можно взять зиру, чеснок, острый перец и т.д.
Берем особый казан либо котел, наливаем в него растительное масло и отлично прогреваем. Потом выкладываем приготовленное мясо. Его нужно отлично зарумянить. Когда мясо приобретет прекрасную корочку, выкладываем нарезанный лук. Потом высыпаем морковь. Когда эти ингредиенты немного обжарятся, необходимо влить воды и добавить соль. Вода должна быть на два пальца выше риса и мало пересоленной. Сейчас высыпаем рис и разравниваем его по поверхности. Размешивать ингредиенты не нужно. Когда рис практически дойдет до готовности, делаем углубления и закладываем вовнутрь целые головки чеснока и перец. Казан накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 10. Потом выключаем огнь.
Процесс изготовления нельзя останавливать, по другому блюдо может не получиться. Потому перед тем, как приготовить плов с мясом, следует основательно приготовиться. Необходимо почистить и порезать овощи и мясо, избрать приправу.
Проще всего приготовить плов в мультиварке. Это, естественно, отступление от классической технологии, но существенно сбережет время. Берем три мерных стаканчика риса и отлично его промываем. Режем две луковки полукольцами, а одну морковь соломкой. Две куриные грудки режем маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло и закладываем курицу. Обжариваем ее со всех боков в режиме «Выпечка». Дальше сверху кладем лук и морковь. Потом высыпаем рис. Разравниваем все ингредиенты. Сейчас берем воду и добавляем в нее приправы и соль. Заливаем жидкость в чашу. Она должна быть выше риса на 1,5 сантиметра. Закрываем мультиварку и выставляем режим «плов». Время изготовления составляет приблизительно полтора часа. Плов выходит рассыпчатый. А чтоб он был благоуханным, используйте приправы.
Как приготовить смачный плов? Все просто. Главное — соблюдать технологию и вовремя добавлять все нужные ингредиенты.