Как приготовить вкусный суп из креветок у себя дома
Суп из креветок – неповторимое и обычное в изготовлении блюдо, его нередко подают в элитных ресторанах. Неважно какая хозяйка сумеет приготовить таковой легкий супчик у себя дома – по времени сам процесс занимает менее часа, это очень комфортно в условии нехватки времени.
Приятное сочетание сливок и креветок дает умопомрачительно ласковый вкус и пикантный запах морепродуктов, который понравится даже самому вкусившему вкус гурману. Малость позднее мы поведаем, как без помощи других приготовить крем-суп из креветок.
Состав и полезные характеристики креветок
Не считая того, что креветки очень полезны, так они к тому же малокалорийны (на 100 гр. продукта всего 95 ккал), потому их советуют употреблять людям, следящим за своим весом. Также в их содержится в 50 раз больше нужных микроэлементов, чем в мясе.
В их состав входят: железо, йод, фосфор, натрий, сера, калий, магний, кальций, медь, цинк, марганец, фтор и др. Богаты они витаминами A, C, E, PP и группой витаминов B (B3, B1, B9, B6 и B12).
Высочайшее содержание минералов, жирных кислот и нужных веществ содействует укреплению иммунной системы человека и поддержанию гормонального фона. Калий помогает нормализации работы нервной системы и укреплению сосудов. Витамин Е предутверждает ранее старение кожи, делает ее эластичной и юный.
Цинк отвечает за состояние наших ногтей и волос, также помогает резвому заживлению разных повреждений кожи. Кальций, как понятно, содействует укреплению и восстановлению зубов и костей. Это превосходный морепродукт, не имеющий противопоказаний, потому его можно давать даже небольшим детям, не беспокоясь об аллергических реакциях.
Этот морепродукт нередко употребляется в кулинарии, он добавляет блюду пикантность и прекрасный вкус, несравненный ни с чем другим. Сейчас мы поделимся несколькими смачными рецептами, основным ингредиентом которых будут креветки.
Крем-суп из креветок с гренками
Нам потребуются:
- свежезамороженные креветки — полкилограмма;
- стакан пастеризованного молока;
- сливочное масло 30 гр.;
- пшеничная мука 20 гр.;
- лук, морковь;
- восемь штук гренок;
- желток 1-го яичка.
Отваренные в подсоленной воде креветки очищаем от панциря и разрезаем на несколько частей. Оставшийся бульон после креветок не выливаем. Пшеничную муку нужно подсушить на сковороде до желтого колера, дать ей мало остыть и аккуратненько развести бульоном.
Нарезанные креветки пассируем с овощами (луком и морковью) на сливочном масле – можно незначительно добавить бульона. Дальше получившуюся массу пропускаем через мясорубку либо блендер. В фарш из морепродуктов добавляем маленькое количество бульона и муки, опять отправляем вариться практически на 10 минут.
Пока суп из креветок на огне, готовим яично-молочную массу. Берем желток и равномерно добавляем его в горячее молоко – провариваем до образования густой однородной смеси. В охлажденный супчик вливаем нашу смачную массу и подаем гренки. Для декорации можно использовать зелень.
Особенный суп-пюре из креветок и грибов
Ингредиенты:
- шампиньоны либо вешенки 300 гр.;
- столько же креветок;
- яичко;
- литр грибного бульона;
- молоко 50 гр.;
- сливочное масло;
- овощи (лук, чеснок, морковь, зеленоватый горошек);
- укроп, кинза.
Промытые креветки отвариваем до готовности, очищаем и остужаем. Бульон, в каком варились ракообразные, нужно процедить, потом добавить туда нарезанные грибы, пассерованные на сливочном масле лук с морковью и зеленоватый горошек.
Отвариваем овощи с грибами 10 минут, потом добавляем в него очищенные морепродукты и яично-молочную смесь. Готовим массу последующим образом: яичко соединить с молоком и сливочным маслом, все отлично перемешать. Готовый суп из креветок и грибов взбить в блендере и посыпать его нарубленной зеленью. Выходит ласковый, благоуханный крем-суп – пальчики оближешь!
К большенному огорчению, на нашей планетке очень неблагоприятная экологическая обстановка, влияющая на качество всех товаров, в том числе и на ракообразных, которые копят все ядовитые вещества. Креветки, выловленные в самых грязных странах, являются более небезопасными для здоровья.
Потому очень не рекомендуется получать морепродукты у подозрительных и непроверенных поставщиков. При выборе обращайте внимания на цвет головки рачка: если она темного колера, это свидетельствует о неверном хранении продукта и его испорченности. Готовьте с наслаждением только из высококачественных товаров!