Какой из возрастающих на грядке овощей самый нужный? Естественно − свёкла, а если её верно приготовить, она становится не только лишь самым полезным, да и самым смачным корнеплодом.

Свекольный салат с черносливом

В него входят: два плода среднего размера, 12 шт. чернослива, 4 ст. ложки ядер грецких орехов, две дольки чеснока и полбанки майонеза. Перед тем как приготовить салат со свёклой, чернослив замачивают на часок, по мере надобности убирают из него косточки. Свеклу отваривают часа полтора до готовности, очищают от кожицы и размельчают на терке с большой решеткой. Ядра грецких орехов дробят и соединяют со свеклой. Чернослив вынимают из воды, режут тонкими полосами, дольки чеснока чистят и пропускают через пресс. Соединяют овощ с грецкими орешками, черносливом и чесноком. Заправляют маленьким количеством майонеза.

Свекольный салат из новых плодов с тыквой

Будет нужно: 100 гр. свежайшей тыквы, половинка свеклы средних размеров, пара чайных ложек изюма и сметана для заправки. Изюм обдают кипяточком и запаривают в жаркой воде. В это время овощи размельчают на маленькой терке. Добавляют к ним изюм и заправляют столовой ложкой сметаны.

Сладкий свекольный салат с яблоками

Чтоб его приготовить необходимо взять: овощ средних размеров, маленькое яблоко, столовую ложку изюма, петрушку и сметану для заправки. Свеклу отваривают в течение часа, пока она не станет мягенькой. Потом её охлаждают и мелко натирают. Промытое яблоко очищают от семечек и нарезают узкой соломкой, соединяют со свёклой и добавляют ошпаренный и промытый изюм. Добавляют мало сметаны и пару мелко нарезанных веточек петрушки.

Свекольный салат. Рецепт со сливами

Ингредиенты: одна свекла средних размеров, три сливы, сметана, сахар и клюквенный сок. Овощ варят до готовности, охлаждают, чистят, а потом нарезают соломкой. Соединяют его и сливы, добавляют небольшую ложку клюквенного сока и сметаны, и 0,5 ч.л. сахара. Перемешивают и выкладывают в приготовленную емкость.

Ещё один обычный рецепт − салат свекольный с сыром. Для его изготовления будет нужно: один большой плод, 100-граммовый кусочек сыра, 3 ст. ложки ядер грецкого орешка, долька чеснока и майонез для заправки. Свеклу промывают, режут на 2 части и отваривают до готовности. Охлаждают и трут на маленькой терке. Большой зубчик чеснока чистят и пропускают через пресс. Ядра орешка дробят, перемалывают в измельчителе либо разминают в ступке. Кусок сыра размельчают на терке. Все ингредиенты перемешивают и заправляют двумя-тремя столовыми ложками майонеза.

Осенний салат из баклажанов и свёклы

Будет нужно: парочка баклажанов, свекла средних размеров, растительное масло, зеленоватое яблоко, малость лука (перьевого) и яблоковый уксус. Свеклу размельчают на терке с большой решеткой, соединяют с парой столовых ложек масла и 1 ст. ложкой яблокового уксуса. Выкладывают ее в жаропрочную посуду и пекут при 200 градусах минут 10. С баклажанов снимают кожицу, мелко рубят их, соединяют с жаркой свеклой и ставят в духовку минуты на 4. Потом полученную массу выкладывают в салатник, добавляют туда же истёртое на большой тёрке яблоко и несколько мелко порезанных перышек лука. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают горкой.

Салат из свеклы с сельдереем

Пригодится: один большой плод свеклы, морковь и зеленоватые яблоки в равных частях (по 2), три стебля сельдерея и горсть кураги (приблизительно 10 штук), столовая ложка хрена, майонеза и яблокового уксуса, 2 огромные ложки сока лимона и оливкового масла, щепотка соли, полстакана апельсинного сока, немножко сахара и чёрного перца. С овощей и яблок снимают кожицу, морковь и свёклу размельчают на тёрке. Яблоки и сельдерей режут узкой соломкой. Раздельно соединяют сок, майонез, мелко натёртый хрен (можно взять магазинный), масло, соль, сахар и перец. Получившимся соусом заливают нарезанные овощи и фрукты и ставят салат в холодильник, настояться.