Как приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке?
Тыквенный пирог в мультиварке выходит не очень пышноватым. Но этот малозначительный аспект нисколечко не усугубляет вкусовые свойства этого умопомрачительно обычного и резвого десерта. Необходимо отметить, что для изготовления такового изделия следует использовать только молоденькую и некрупную тыковку.
Тыквенный пирог: рецепт с фото готового блюда
Требуемые составляющие для базы и заливки:
- просеянная мука пшеничная – 3 стакана;
- тыква маленького размера – 250 г;
- песок сладкий – полный граненый стакан;
- яичко куриное большое – 2 шт.;
- рафинированное масло подсолнечное – 4 огромные ложки;
- кефир густой – полный стакан граненый;
- разрыхлитель теста – полная большая ложка;
- ванилин – пакетик (по желанию);
- сметана густая – 160 г;
- пудра сладкая – ½ стакана.
Обработка овоща
Как было сказано выше, тыквенный пирог в мультиварке выходит в особенности смачным, если для изготовления такового изделия использовать только юный и свежайший овощ. Если же вы решили делать этот десерт не осенью, а, к примеру, в зимнее время, то позволяется применить и оттаявший мороженый продукт. Таким макаром, небольшую тыковку требуется промыть, очистить от семян и кожицы, а потом порезать на кусочки и измельчить в блендере до однородной кашицы.
Изготовление базы
Чтоб сделать тыквенный пирог в мультиварке, следует отлично замешать овощную базу. Для этого в ранее приготовленную массу нужно всыпать сладкий песок, ванилин, разрыхлитель, разбить куриные яичка, влить рафинированное масло и густой кефир. Также в базу требуется добавить пшеничную муку. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто оранжевого цвета с видимыми включениями овоща.
Формирование и выпекание десерта
Тыквенный пирог в мультиварке должен выпекаться в соответственной программке («Выпечка») в течение 60 минут. Но перед тем как включить данный режим, чашу устройства требуется смазать маслом, а потом влить туда всё ранее приготовленное тесто. После того как кухонное приспособление окончит свою программку, десерт рекомендуется выдержать на обогреве еще 10 минут, а потом вытащить с помощью лопатки.
Изготовление сметанной заливки
Чтоб тыквенный пирог на кефире вышел не только лишь смачным, да и прекрасным, его лучше украсить специально приготовленной заливкой. Для этого требуется взять густую сметану и очень взбить ее блендером вкупе с сладкой пудрой. Дальше крем нужно умеренно нанести на поверхность пирога, но только после того, как он стопроцентно остынет. Если пренебречь этим советом, то украшение в виде заливки просто «поплывет», и пирог получится не таким прекрасным, как хотелось бы.
Как верно подавать к столу тыквенный десерт
Пирог из тыквы, запеченный в мультиварке, следует подавать к столу в охлажденном состоянии. Перед этим его рекомендуется разрезать на треугольные порционные кусочки и разложить по блюдцам. Необходимо отметить, что такое сладкое изделие будет в особенности смачным, если его употреблять вкупе с жарким чаем, какао либо кофейным напитком с молоком.