Как приготовить вкусный заварной крем для торта «Наполеон»?
Когда в планах возникает свободное время, любая хозяйка думает, чем побаловать собственных близких. А что может быть вкуснее каких-нибудь сладких угощений, к примеру тортиков? Один из обычных и всеми возлюбленных десертов — это, естественно, «Наполеон». Основным его составляющим является крем, который будет пропитывать коржики. Конкретно они делают тортик таким мягеньким и ласковым. Невзирая на то, что иногда изготовление его может занимать много времени, он не теряет собственной популярности у хозяек благодаря собственному необыкновенному вкусу.
Что необходимо, чтоб приготовить заварной крем для тортика «Наполеон»? Это не очень тяжелый и не занимающий много времени процесс. Смачный заварной крем для тортика готовится из таких ингредиентов:
- 500 мл молока;
- 30 г пшеничной муки;
- 100-150 г сливок жирностью 33 %;
- полстручка ванили (заменяется ванильным сахаром — 1 ч. л.).
- 50 г масла (сливочного);
- 160 г сладкого песка.
Начнем готовить обычной заварной крем для тортика. Если у вас в наличии стручок ванили, то нужно поделить его напополам и с одной половины аккуратненько соскрести зернышки ножом. Вторую часть можно убрать в герметичный кулек,. Это поможет не утратить ванили собственных вкусовых свойств, и можно будет пользоваться ею при изготовлении другого блюда.
Сейчас возьмите кастрюлю и вылейте в нее молоко. После чего добавьте половину сахара, другими словами 80 г, и семечки ванили, бросьте очищенную корочку. Повсевременно помешивая молоко, необходимо дождаться кипения и выключить огнь. Потом нужно дать молоку остыть и настояться. Это необходимо для того, чтоб оно поглотило запах ванили. После чего стручок убрать. Если вы используете ванильный сахар, то также следует бросить молоко настояться.
Сейчас нужно насыпать в емкость пшеничную муку и сахар, который остался. Кропотливо перемешать при помощи венчика. Зависимо от того, как густой либо более водянистый заварной крем для тортика «Наполеон» вы желаете получить, нужно добавлять больше либо меньше муки. То же касается и сахара, если вы предпочитаете более либо, напротив, наименее сладкий крем. Потом добавляете в сухую смесь два яичка и перемешиваете до получения однородной массы. Сейчас нужно молоко вновь довести до кипения. Около 200 мл влить в смесь с мукой и яичком, очень интенсивно помешивая венчиком. Потом, не прекращая смешивания, влить оставшееся молоко. Дальше для того чтоб крем стал густеть, нужно эту смесь поставить на не очень сильный огнь. При всем этом повсевременно помешивать лопаточкой либо венчиком. Потому что в этом рецепте заварной крем для тортика «Наполеон» готовится на пшеничной муке, можно не доводить смесь до кипения, а снять после того, как она загустеет. Сейчас нужно добавить сливочное масло. Необязательно перед этим его растапливать. Вследствие того, что смесь жгучая, оно стремительно растает само. Для того чтоб крем резвее остыл, нужно переложить его в другую емкость. Дальше накрываем его пищевой пленкой так, чтоб она касалась его поверхности. После чего необходимо, чтоб заварной крем для тортика «Наполеон» настоялся. Лучше бросить его в холодильнике на ночь либо минимум на четыре часа. Если вы желаете сделать вкус крема более насыщенным, можно добавить сливки, за ранее взбив их до мягеньких пиков.