Казалось бы, что может быть банальнее яичницы, той, которую способен приготовить даже самый застарелый холостяк? Но если приглядеться к блюду повнимательнее, то окажется, что яичница – реальная палочка-выручалочка, если необходимо стремительно перекусить либо сотворить из «ничего» легкую закуску. Как приготовить яичницуИ это не только лишь традиционная глазунья, а огромное количество смачных, нужных, сытных, уникальных и прекрасно оформленных блюд. Яичка можно соединять фактически с хоть какими продуктами: мясом, грибами, сыром, творогом, беконом, сосисками, зеленью, свежайшими и консервированными овощами. Более того, яичка – это источник ценного легкоусвояемого животного белка. Как приготовить яичницу, чтоб она была не только лишь смачной, да и полезной?

Яичница малокалорийная

Сейчас многие придерживаются правильного питания, стараясь употреблять низкокалорийную здоровую еду. Таким полезным блюдом полностью может стать яичница. Калорийность яиц, как понятно, невысока, потому их можно считать диетической едой.

Как приготовить яичницуОчень стремительно и просто готовится малокалорийная яичница в помидорах. Пригодится 2-3 помидора, с которых необходимо срезать вершины, аккуратненько извлечь мякоть, смазать растительным маслом, посолить и разбить в помидоры яичка, чтоб желтки не повредились. Противень смазать маслом, положить на него помидоры и запекать в духовке примерно 20 минут при 180 градусах. Готовые помидоры с яичками посыпать размельченным зеленоватым луком, укропом либо петрушкой.

Как приготовить яичницу диетическую в микроволновке без масла? Для этого желтки необходимо кропотливо перемешать с белками, добавить соли, поместить в печь на одну минутку. Бывалые кулинары рекомендуют держать яичницу в печи 30 секунд, потом вытащить, перемешать и поставить еще на 30 секунд. Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью.

Как приготовить яичницуЯичница на хлебе

Оригинальное и смачное блюдо – это яичница в хлебе. Для ее изготовления необходимо взять по способности некрупные яичка и квадратные ломтики хлеба. Посреди кусочков хлеба вырезать кружочки либо сердечки. Можно сделать фигуры из плотной бумаги, наложить их на хлеб и обвести острым ножиком. Хлеб с одной стороны обжарить в масле, перевернуть и разбить в отверстие яичко, чтоб не повредился желток. Белок сходу весь не выливать, так как его возможно окажется много. Яичка посолить и поджарить под крышкой. Блюдо можно готовить в духовке. Подавать на листьях салата.

Яичница с творогом

Как приготовить яичницу с творогом? Обычной рецепт смачного низкоуглеводного блюда включает 6 яиц, 100 граммов творога, лук-перо, зелень. Зелень мелко порезать. Как приготовить яичницуЯичка немного взбить с солью, выложить творог и кропотливо перемешать, добавить зелень. Массу немного обжарить, потом поместить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Яичница с грибами

Яичница никогда не надоест, ведь всякий раз ее можно готовить с различными ингредиентами. Как приготовить яичницу с грибами? Пригодится 200 гр грибов, 4 яичка, две луковки, незначительно соли, перца, масло растительное. Порезать кольцами лук и обжарить его на сковороде в масле до прозрачного состояния. Грибы порезать небольшим кусочками и положить в сковороду с луком. Добавить по щепотке соли и перца. Поджарить, пока не улетучится жидкость. Приготовить раздельно яичницу-глазунью из 4 яиц. Яичницу и грибы положить на одну тарелку, украсить петрушкой, укропом либо дольками новых помидоров.