Как приготовить жульены с грибами
Это блюдо к нам пришло из французской кухни. Жульен представляет собой жаркую закуску, которую можно подавать на 2-ое. С какими только ингредиентами его не встретишь на наших столах: и с морепродуктами, и с мясом, и с курицей, и с овощами. Но в большинстве случаев хозяюшки готовят жульены с грибами. В данной статье будет представлено несколько вариантов этого блюда. Итак, приступим. Готовим жульены с грибами.
Вариант 1: традиционный рецепт
Главные ингредиенты:
- грибы (100 гр);
- сливочное масло;
- соль;
- лук репчатый;
- сыр (10 гр);
- свежемолотый перец;
- вода (30 мл);
- сметана 5% (30 гр);
- зубчик чеснока.
Разработка изготовления
Грибы идеальнее всего избрать белоснежные. Нарезаем кубиками их. Потом рубим лук. Растапливаем в глубочайшей скороде масло сливочное. Кладем туда лук с грибами и все это жарим. Вливаем позже прохладную воду и тушим 20 минут. По истечении времени добавляем сметану. Еще потушим 10 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу. Дальше натираем сыр и измельчаем чеснок и добавляем в наш жульен. Все перемешиваем. Выкладываем массу в специальную форму. Посыпать снова сыром сверху и поставить в духовой шкаф. При 220 градусах запекаем в течение 7 минут. Как время истекло, вытаскиваем наш жульен. Блюдо можно посыпать зеленью.
Вариант 2: жульен с креветками и грибами
Главные ингредиенты:
- креветки (200 гр);
- сливки 10%;
- масло оливковое;
- сыр жесткий;
- шампиньоны (200 гр);
- масло сливочное;
- мука;
- мускатный орешек;
- соль;
- одна луковка;
- перец.
Разработка изготовления
Размораживаем креветки. Заливаем их кипяточком на три минутки, потом очищаем от кишки и панциря. Пока откладываем. Дальше нарезаем лук мелко. В маленькой сковородке разогреваем масло оливковое. Обжариваем лук 5 минут до прозрачности на медленном огне. Направьте внимание! Не допускайте, чтоб он начинал доходить до золотистой корочки, по другому он может горчить в жульене. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и добавляем к луку. Все обжариваем 6 минут. По истечении времени снимаем с огня. Готовим соус. На сухой сковороде обжариваем муку пшеничную около одной минутки. Добавляем масло сливочное и повсевременно помешиваем в протяжении 2-ух минут. Вливаем сливки. И вновь кропотливо перемешиваем, чтоб не успели образоваться комки. Доводим до кипения и снимаем с огня. В соус добавляем грибы, лук, соль, мускатный орешек и свежемолотый перец. Перемешиваем. Раскладываем уже приготовленные ранее креветки по порционным формочкам, которые нужно смазать маслом. Разложить поверх морепродуктов соус. Натираем сыр и посыпаем блюдо. Запекаем 10 минут в духовке при 200 градусах. Жульены с грибами можно готовить также и в микроволновой печи. Разглядим детально процесс изготовления.
Вариант 3: жульен с грибами в микроволновке
Главные ингредиенты:
- курица (300 гр);
- сливки 20% (175 мл);
- майонез (50 гр);
- грибы свежайшие (300 гр);
- голландский сыр;
- вода;
- зелень;
- соль.
Разработка изготовления
Помыть куриное филе и обсушить. Порезать маленькими кусками. Выкладываем в кокотницу. Добавляем мало воды. Накрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь на 10 минут, мощность выставить на 700 Ватт. Тем временем грибы помыть и порезать малеханькими кусками. Добавляем к мясу, все перемешиваем и ставим снова в СВЧ на семь минут при той же мощности. Дальше готовим соус. Смешиваем сливки и майонез. Добавьте соль. Укроп и петрушку помыть и высушить. Измельчите их и добавьте в соус. Потом натираем сыр и все перемешиваем. Кастрюльку вынимаем, сливаем воду и заливаем ранее приготовленным соусом. Снова посыпаем сыром и ставим в микроволновку на 5 минут. Подавайте блюдо сходу.
Хоть какой из выше представленных вариантов полностью достоин торжественного стола. Жульены с грибами – это всегда смачно и сытно. Экспериментируйте с продуктами и зовите гостей!