Как пьют текилу по всему миру? Интересные традиции употребления горячительного напитка
Если вы любите расслабиться и провести вечер перед выходными в гулкой компании, то практически наверняка вам предстоит испить малость алкоголя. Чтоб не попасть в неприятную ситуацию, после которой будет мучительно постыдно, нужно соблюдать меру и иметь представление о культуре распития алкогольных напитков, в особенности крепких. Хоть какой алкоголь имеет свою историю и правила потребления, которые очень отлично было бы знать и соблюдать.
В ближайшее время в Рф популярностью пользуется напиток текила. Родиной его является дальная и горячая Мексика. В базе — выжимка из сердцевины агавы, терпкая и очень крепкая. Невзирая на широкую известность, немногие знают о том, как пьют текилу верно. На этот вопрос существует огромное количество ответов.
Например, мексиканцы вообщем не следуют никаким традициям при распитии этого напитка. Его разливают по местным высочайшим чаркам и употребляют залпом без какой-нибудь особенной закуски. Приметным будет то, что на родине текилы не принято подавать ее охлажденной, хорошей является комнатная температура. Чтоб сделать вкус напитка более мягеньким, его нередко запивают безалкогольным коктейлем, который именуется «Сангрита». В составе «Сангриты» смешаны соки томата, лайма и апельсина, к ним добавлен острый размельченный перец чили. Последний ингредиент можно поменять на простые перец и соль.
Всем понятно, как пьют текилу традиционным либо интернациональным методом. Для этого непременно требуется соль и лимон, в ближайшее время его, правда, нередко подменяют на лайм. Итак, обряд распития смотрится последующим образом. На руку капают несколько капель лимона, насыпают малость соли, после этого слизывают ее, залпом выпивают текилу и закусывают долькой цитруса.
Не все соблюдают мировые эталоны. Например, как пьют текилу в ФРГ? Список манипуляций остается постоянным, а вот заместо соли употребляют корицу, а лимон подменяют апельсином. Такое изменение в закуске коренным образом меняет вкусовые свойства и малость смягчает горечь текилы.
Если кто-то задавался вопросом о том, как пьют текилу в барах и ресторанах нашей страны, то им понятно, что традиции здесь, естественно, соблюдаются, но на собственный лад. Края всех рюмок смачивают и покрывают плотным слоем соли. В качестве декоративного элемента можно добавить ломтик лимона либо просто выложить несколько долек на отдельную тарелку рядом.
Текилу можно пить не только лишь в чистом виде, она также нередко встречается в составе коктейлей. Более узнаваемый из их именуется «Текила Бум», его высоко оценивают в ночных заведениях благодаря простоте изготовления, минимуму компонент и ярчайшему крепкому вкусу, который практически сшибает с ног. В составе коктейля всего два ингредиента: сама текила и газированный безалкогольный напиток наподобие спрайта либо лимонада. Что касается количества, то алкоголя требуется всего одна третья часть от емкости. Все составляющие интенсивно перемешиваются, стакан плотно накрывается ладонью и резко движется вниз. Будьте осторожнее при употреблении такового напитка, за счет собственной газированной составляющей он еще резвее сшибает с ног.
Если мы пьем текилу, то должны делать это верно и прекрасно, считают многие. Если вы относитесь к их числу, изучите достойные внимания мировые традиции и рецепты коктейлей, а главное, помните о узкой грани меж алкоголизмом и культурным распитием алкогольных напитков.