Думаю, все думали над тем, как готовятся многие смачные блюда. К примеру, в детстве каждый ребенок спрашивал у родителей, как делают тортики, почему борщ красно-бардового цвета и т.д.. Все в годы ребячества задавали такие вопросы. А вы думали над тем, почему вареники такие смачные и как их готовят? Думаю, не каждый об этом размышлял. А у меня были такие мысли. Все дело в тесте! Как его приготовишь, такими и будут вареники. Естественно, внутренность тоже играет важную роль во вкусе, но все таки тесто должно быть замечательного запаха и аромата. На данный момент существует много рецептов для изготовления теста на вареники и каждый по-своему отличается и вкусом, и запахом, ну и самим изготовлением! Потому не будем терять время и перейдем к рецептам!

Начнем с ингредиентов! На самом деле, в почти всех рецептах состав однообразный, маленькая разница есть исключительно в пропорциях. Нам пригодится:

  • 3 стакана муки,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1 яичко
  • ½ либо 1 чайная ложки соли

Беря эти ингредиенты, делая тесто на вареники, многие запамятывают о том, что принципиально сохранять пропорции меж продуктами, потому что это является определяющим фактором в дальнейшем вкусе теста. Потому если вы желаете, чтоб ваше оно было замечательным, необходимо придерживаться всех правил рецепта. Сейчас займемся самим изготовлением. Взятую муку высыпайте горкой на приготовленную разделочную доску. Потом снутри этой горки сделайте углубление, куда необходимо вбить яичко, залить теплую воду. Не забудьте посолить. Сейчас сможете начинать замешивать крутое тесто. Как тесто на вареники приобретет подходящую форму, накройте его маленькой салфеткой и оставьте на 30-40 минут. Оно должно настояться. Если вы желаете сделать вареники с фруктовой внутренностью, то рекомендую вам заместо воды использовать молоко, также следует добавить 2-3 чайной ложки сахара. Вот и весь рецепт, и если вы все сделали так, как я тут обрисовал, то вы получите смачное воздушное тесто на вареники. Также могу вас убедить, что при изготовлении вареников по этому рецепту, не требуется переживать над тем, что тесто будет прилипать к столу или к доске, на которой вы работали. Довольно мало подсыпать муки на поверхность и сможете расслабленно работать. Тесто выходит упругим, оно не рвется и отлично лепится.

Что все-таки касается других рецептов по созданию вареников, могу сказать, что очень пользующимся популярностью вариантом стало изготовление вареников в хлебопечке. С одной стороны, замешивая тесто сами, вы отдаете частицу себя, а сейчас же эту работу будет делать машина. Но, с другой стороны, пока будет трудиться хлебопечка, вы сможете заняться изготовлением внутренности или просто отдыхать, лежа на диванчике и глядя возлюбленные киноленты или передачи. Сделать тесто для вареников в хлебопечке совсем не сложно, изготовление не составит труда даже для новенького. Для начала возьмите полкилограмма пшеничной муки, два яичка, один стакан питьевой воды и щепочку соли. И сейчас помещайте в хлебопечку поначалу сухие ингредиенты — муку, а позже уже водянистые, другими словами яичка и воду. Закрываем и жмем программку «тесто». Ставим таймер на 15 минут и ждем, когда тесто на вареники будет готово. За этот период времени вы сможете приготовить начинку, сделать несколько салатов либо приготовить место для процесса производства самих вареников. Будем считать, что отведенное время истекло и тесто готово. Вам осталось только раскатать его, разрезать на куски, выложить начинку и плотно запечатать. Вот и весь процесс.

Видите ли, существует много рецептов по изготовлению теста, несколько описаны тут, и я надеюсь, что вы отыщите себе что-то полезное в этой статье! Сейчас вы понимаете, как сделать тесто на вареники, потому не тратьте время зря, а бегом на кухню практиковаться! В итоге у вас получится смачный обед либо ужин.