Летом достаточно популярны прохладные супы. Посреди их на первом месте стоит, конечно, окрошка. Потом следуют 1-ые блюда из томатов и свеклы. Все ингредиенты в составе летних супов, обычно, употребляются в размельченном виде. Предлагаем вам рецепт холодника из свеклы, приведенный в этой статье в 3-х вариантах. 1-ый предугадывает наличие порезанных кусочков овоща, 2-ой подается в виде супа-пюре, 3-ий оригинален внедрением в качестве водянистой базы апельсинного сока. Их все соединяет воединыжды одно полезное свойство – насыщенность свежайшими витаминными компонентами. Прекрасный цвет приобретенного блюда почти во всем находится в зависимости от колера овоща, потому используйте красные и красные сорта.

1-ый рецепт холодника из свеклы

Продукты:

— две средних свеклы;

— четыре картофелины;

— одна морковь;

— два новых огурца;

— один лимон;

— пучок свежайшего укропа;

— зеленоватый лук;

— сваренные вкрутую три яичка;

— соль.

Изготовление

Корнеплоды очистите и отварите до готовности. После остывания порежьте овощи на мелкие кубики. Отвар процедите и отмерьте приблизительно два литра. Залейте приготовленной жидкостью размельченные свеклу, морковь и картофель. Дайте настояться в холодильнике полчаса. В это время накрошите соломкой огурцы. К массе добавьте порубленный укроп и лук, размешайте. Достаньте холодник и соедините с приготовленной зеленоватой свежайшей массой, посолите, выжмите в него сок лимона. Можно использовать для улучшения вкуса малость сахара. Перед подачей каждому в тарелку положите по половинке вареного яичка.

Пюре-холодник: рецепт со свеклой 2-ой

Благодаря ярчайшему цвету и нежному вкусу это блюдо понравится многим. Описанный ниже рецепт холодника из свеклы предугадывает внедрение блендера для получения пюреобразной массы. Если у вас его нет, можно применить очень маленькую терку и миксер.

Продукты:

— одна свекла;

— половинка лимона;- целая свежайшая луковка;

— стакан сметаны;

— три стакана ледяной кипяченой воды;

— соль.

Изготовление

Отварите свеклу до полной готовности. Остывший овощ порежьте на маленькие кусочки и расположите в блендер. Туда же положите лук и сметану. Взбейте, налейте воду, сок лимона и посолите. Снова отлично размешайте массу до полной однородности. Подавайте с ложкой сметаны, украсив веточкой петрушки либо зеленоватым луком.

3-ий рецепт холодника из свеклы

Этот метод приятно изумит особой насыщенностью. Свежайшая свекла (1 шт.) за ранее трется на терке и обжаривается на растительном масле. Остывшая тушеная масса заливается апельсинным соком (стакан). В смесь добавляется два стакана прохладной кипяченой воды. В холодник сыплется по вкусу перец свежемолотый и соль. Подается после настаивания в холодильнике в течение часа. Сверху блюдо украшается веточкой мяты и ложкой несладкого йогурта.

Можно также приготовить холодник из маринованной свеклы. Рецепт, в составе которого главным компонентом является заготовленная на зиму тертая масса, позволяет варьировать меню свежайшими летними вкусами в прохладное время года. Услаждайтесь колоритными витаминными супами!