Перед тем как сделать напиток «Тархун» дома, следует непременно приобрести свежее растение под заглавием эстрагон. Его можно отыскать и в овощных лавках, и на своем огороде. Стоит также отметить, что листочки тархуна употребляют не только лишь для изготовления освежающего летнего напитка, да и в качестве приправы для салатов, мяса, рыбы, овощей и иных блюд.

«Тархун»: рецепт напитка и его особенности

Без помощи других приготовленный «Тархун» имеет много преимуществ перед тем, который делается личными бизнесменами и разливается по пластмассовым либо стеклянным бутылкам. Во-1-х, таковой напиток намного полезней, потому что делается он только из свежайшей травки эстрагон и не содержит внутри себя никаких красителей и иных добавок. Во-2-х, «Тархун» собственного изготовления еще вкусней, ведь его можно сделать по собственному вкусу, добавив меньше либо больше сладкого песка. В-3-х, этот напиток делается стремительно, просто и в всех количествах.

Как самостоятельно приготовить напиток из тархуна

Напиток из тархуна и нужные ингредиенты для его изготовления

Нам пригодится:

  • свежее растение эстрагон – 1 большой пучок;
  • лайм – 3-4 шт.;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • охлажденный кипяточек – 1,4 л;
  • лед колотый – по желанию;
  • сладкий песок – 8 огромных полных ложек.

Подготовка главных ингредиентовКак самостоятельно приготовить напиток из тархуна

Напиток из тархуна следует делать только после того, как все продукты будут кропотливо промыты и обработаны нужным образом. Для этого требуется взять 1 большой пучок свежайшего растения эстрагон и отлично его ополоснуть под холодной струей. После чего нужно также промыть 3-4 лайма и 1-2 штуки зрелого лимона.

Обработка благоуханного растения и фруктов

Напиток из тархуна рекомендуется делать с помощью блендера. Для этого в посуду устройства следует нашинковать либо просто разорвать руками большой пучок эстрагона, а потом добавить к нему сок лайма, лимона, половину граненого стакана охлажденного кипяточка и 1 полную огромную ложку сладкого песка. Дальше ингредиенты требуется взбить на высочайшей скорости с помощью блендера.

Оканчивающий шаг в изготовлении

Как самостоятельно приготовить напиток из тархуна

Полученную зеленоватую массу с запахом лайма и лимона нужно выложить в сито либо марлю, а потом отжать его в чашу либо баночку. В итоге у вас должен получиться концентрированный кисло-сладкий сок, который следует разбавить с помощью охлажденного кипяточка в пропорциях 1 к 4. После чего к приготовленному напитку нужно всыпать то количество сладкого песка, который вы сочтете необходимым.

Верная подача к столу

Готовый напиток из тархуна следует разлить по бутылкам либо баночкам, а потом поставить в холодильную камеру. По истечении нескольких часов благоуханная и сладкая жидкость должна немного охладиться. После чего смачный напиток рекомендуется разлить по высочайшим бокалам, в которые нужно добавить по паре кубиков льда. Также края стакана можно прекрасно украсить кусками лайма либо лимона.

Нужный совет

Без помощи других приготовленный «Тархун» можно делать не только лишь из охлажденного кипяточка, да и использовать в качестве базы газированную минеральную воду.