Как сделать бочковые помидоры в банках дома?
Соление – это любимое лакомство большинства людей, в особенности нередко данному процессу подвергаются помидоры. Так как помидоровый рассол и соленые помидорчики употребляются в изготовлении огромного количества неповторимых блюд и по праву занимают очень почтенное место на любом обеденном либо праздничном застолье.
Съедаются соленые бочковые помидоры в банках намного резвее, по сопоставлению со свежайшими томатами. И это происходит совсем не случаем. Так как на подсознательном уровне даже детский организм выбирает то, что приносит ему только пользу.
Но как можно сделать бочковые помидоры в домашних критериях, чтоб они были очень смачными? Предлагаем очень обычной рецепт бочковых помидоров, с которым может совладать неважно какая, даже не очень опытнейшая хозяйка. В наше время трудно отыскать в доме древесную бочку, поэтому засолить помидоры можно и в ведре эмалированном, банке либо кастрюле. Самое главное, иметь огромное желание.
Бочковые помидоры в банках: рецепт изготовления
Поначалу необходимо приготовить ингредиенты для соления.
- 1 ведро помидоров.
- Лист лавровый.
- Корень хрена.
- Перец горошком.
- 1 головка чесночка.
- Листья хрена.
- Петрушка, базилик, укропчик.
- Листочки вишни либо смородины.
На 10 л воды для рассола нужно:
- 1 ст. сахара.
- 1 ст. порошка горчичного.
- 2 ст. соли.
- 12 таблеточек аспирина.
Как сделать бочковые помидоры?
Итак, перебегаем к самому солению бочковых помидоров в домашних критериях.
Начинаем с изготовления рассола. Нужно положить листочки вишни либо смородины в воду кипящую, через минут 10 их извлечь оттуда, добавить сахар, соль, а после полного остывания – порошок горчичный. После этого необходимо помыть хорошо всю траву, чеснок и томаты.
Корешки хрена вычистить и кубиками порезать. На самое дно ведра нужно выложить перец горошком, траву и зубчики чесночка. Потом поместить помидоры. Можно меж ними положить мало травы для придания запаха.
Для пикантности вкуса можно сверху посыпать кусками хрена и чесночком. Потом засыпать оставшимися травками. Прохладным рассолом залить, плотно крышкой закрыть и поместить в холодное место.
Чтоб помидоры не выплыли, можно поставить гнет на крышку. И спустя недели 2 бочковые соленые помидорчики готовы к употреблению.
По этому же рецепту можно посолить зеленоватые помидорчики, только лучше добавить нарезанный меленько сельдерей и помидорчики подбирать самые прочные.
При помощи данного рецепта изготовления бочковые помидоры в банках получаются очень смачными. Помидорчики получаются фантастически смачные, ничем не ужаснее как из бочек любимейших бабушек. Такая замечательная закуска будет красивым угощением к хоть какому столу!
Самое главное – бочковые помидоры в банках могут длительное время храниться у вас в погребе. Очень комфортно один раз сделать и всю зимнюю пору веселить себя и собственных близким смачным угощением. В сочетании со свежайшим луком либо петрушкой помидоры дают незабвенный вкус, который захочется пробовать опять и опять. Приятного вам аппетита!