Как сделать гамбургеры дома? Очень просто
Как сделать гамбургеры дома? До боли просто. Выпечь смачные пшеничные булочки с кунжутом. И приготовить сочные котлеты из обрубленного мяса. Все другие ингредиенты, которые могут дополнить этот непревзойденный тандем, – сыр, яичко, салатные листья, маринованные огурцы, остальные овощи – можно разнообразить по вашему желанию. Главное – это все таки булочки и котлеты. Это база, из которой можно приготовить дома наивкуснейший гамбургер. Доставка на дом, какой бы оперативной она ни была, никогда не привезет вам сандвич вашей мечты. Но зато в ваших силах сделать его своими руками.
Как сделать гамбургеры дома? Делаем тесто для булочек
Для правильных гамбургеров необходимы совсем особые булочки. Не всякие подходят. Наилучший рецепт разработан в Институте хлебопечения Сан-Франциско. Особый способ активации дрожжей в опарном тесте поможет приготовить тесто более резвым методом из вероятных. Вам не придется возиться с ним целый денек. Рецепт рассчитан на одну вторую килограмма муки первого либо высшего сорта. Зависимо от влажности муки, также от общей температуры в помещении, будет нужно различное количество воды. От стакана до трехсот граммов. Четыре грамма моментальных дрожжей, столько же соли, восемь граммов сахара, 38 граммов сливочного масла и 19 граммов сухого молока (его можно приобрести в отделе детского питания) – вот и все, что вам будет нужно. Уделите внимание точности, отмеряя ингредиенты для теста. Уж если вы задались вопросом, как сделать гамбургеры дома и как обеспечить им лучший вкус, придется попытаться.
200 граммов муки разведите с дрожжами, влейте теплую воду, взбейте смесь миксером (очень медлительно). Оставьте опару на полчаса. Остальную муку смешайте с оставшимися сухими ингредиентами. Растопленное и остуженное масло влить в муку. Довести до однородности, плавненько мешая. Бросить тесто на 20 минут, потом отлично вымешать, можно руками, а можно миксером либо хлебопечкой. Бросить для брожения на полтора часа. За этот период времени дважды произвести обминку. В среднем через каждые полчаса.
Как сделать гамбургеры дома? Формирование булочек
Для того чтоб придать мучным изделиям знакомую всем продолговатую форму, нужно не просто выпекать их на противне, свободно разложив. Если сделать так, они расползутся. Необходимо взять продолговатый лоток (как для огромного кекса) и поделить его на 10 секций при помощи картонных перегородок. Присвойте булочкам продолговатую форму. Для этого сначала скатайте круглую лепешку, а потом вытягивайте ее за края. Сформировав все булочки, дайте им расстояться в течении полутора часов. Потом смажьте яичком, посыпьте кунжутом и вновь смажьте яичком. Выпекайте 12-15 минут. Дайте остыть. И приступайте к изготовлению обрубленных котлет.
Как сделать гамбургер дома? Жарим котлеты
Свежайшую говядину порубить мелко очень острым ножиком. Это обеспечит сочность фаршу. Смешайте его с яичком и крупно нарубленным луком. Посолите, поперчите, сформируйте плоскую продолговатую котлету и запанируйте в хлебных крошках. Обжарьте и используйте для изготовления домашних гамбургеров.