С возникновением мультиварок жизнь хозяек несколько упростилась, нет нужды часами стоять у плиты и нескончаемо размешивать продукты в сковороде. К тому же мультиварки не стали предпосылкой конфигураций в обычных вкусах домочадцев, возлюбленные блюда в их можно приготовить также смачно, например, голубцы.

Голубцы числятся обычным осенним блюдом, так как конкретно осенью созревает нужная для их белокочанная капуста, а на селе начинается забой скота. Родом голубцы с Урала, но благодаря простоте и насыщенному вкусу, также обилию вариантов внутренности, рецепты стремительно разлетелись по стране. Обычно начиняют их мясом с добавлением маленького количества риса, но полностью можно сделать голубцы овощные либо с внутренностью из возлюбленной каши.Голубцы могут быть как самостоятельным блюдом, так и блюдом с гарниром.

Классические голубцы

Вам будет нужно:
— 1 некрупный вилок белокочанной капусты;
— 250 граммов домашнего мясного фарша с луком;
— 1 стакан риса;
— морковь;
— томаты;
— репчатый лук;
— соль, перец и приправы по вашему усмотрению.

Чтоб в листы капусты можно было просто завернуть фарш, необходимо их немного отварить. Можно вырезать кочерыжку в вилке капусты, а листья, не разбирая, опустить в огромную кастрюлю с кипящей водой. Или же по одному отрезать листья с вилка, оставив самые маленькие (в их завернуть ничего не получится, а вот на салат они полностью сгодятся), и опустить в воду. Воду лучше заблаговременно подсолить, так листы будут держать форму. Варить капусту необходимо недолго, чтоб листья были достаточно крепкими, но мягенькими. Просто временами вынимайте по листу и инспектируйте готовность.

Пока варится капуста, отварите и рис, отбросьте на дуршлаг и помойте в прохладной воде. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите.
К голубцам прекрасно подойдет домашний майонезный соус.
Приготовьте овощи. Для этого натертые либо нарезанные выложите их в кастрюлю мультиварки и пассеруйте в режиме «Жарка». Готовую смесь переложите в тарелку, добавьте специи и накройте крышкой.

Формирование и запекание голубцов

С остывших листьев капусты срежьте толстые прожилки и заверните в каждый по 30-50 граммов фарша с рисом. Сворачивайте лист конвертом так, чтоб не было дырочек. По одному выкладывайте голубцы в мультиварку швом вниз. Когда все голубцы уложены, включите аппарат на 10 минут в режим «Выпечка», после этого добавьте к голубцам заготовленную овощную смесь, мало воды (чтоб голубцы были фактически вполне закрыты соусом) и переведите мультиварку в режим тушения на 40-50 минут.

Отключите мультиварку и подержите еще минут 10-15 голубцы в ней, малость подсолите и сможете выкладывать на блюдо.

Если вы готовите голубцы с припасом, то тушите их без овощного соуса в маленьком количестве воды и масла. Тогда готовое блюдо вы можете вытащить из мультиварки, остудить и выслать в морозильную камеру. Это очень комфортно, ведь разморозить голубцы можно в микроволновке, а соус к ним готовится в той же мультиварке всего за 10 минут.