Картофель фри в мультиварке «Редмонд» фактически ничем не отличается от аналогичного блюда, продаваемого в ресторанах резвого питания. Более того, таковой обед, изготовленный своими руками, выходит в пару раз дешевле. Следует также увидеть, что сейчас существует несколько вариантов того, как пожарить картошку во фритюре. Разглядим два из их более тщательно.

Как стремительно приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд»?

Большая часть людей считает, что делать такую жареную закуску в домашних критериях длительно и тяжело. Но это неверное мировоззрение, ведь овощ во фритюре становится применимым к употреблению уже после 10-13 минут термообработки.

Итак, для изготовления такового блюда нам пригодится:

  • картофель длиннющий (лучше брать красноватый) – 1 кг;
  • соль маленькая морская – добавлять в готовую закуску по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное – приблизительно 1 л.

Обработка овоща

Картофель фри в мультиварке «Редмонд» выходит более смачным, если для его изготовления использовать овощ с красноватой кожицей. Таким макаром, продукт нужно отлично промыть, почистить и порезать на длинноватые ломтики шириной до 1-го сантиметра. После чего картофель следует опять ополоснуть в холодной воде, а потом очень встряхнуть и стопроцентно лишить воды.

Процесс изготовления

Готовить картофель фри в мультиварке «Редмонд» можно с помощью различных режимов. В данном рецепте мы тщательно разглядим, как сделать такое блюдо, используя программку жарки.

Для этого в чашу устройства следует влить рафинированное подсолнечное масло (до половины емкости), а потом включить вышеупомянутый режим и подождать 2 минутки, пока растительный жир не нагреется. Дальше требуется взять решетку для фритюра, выложить в нее маленькое количество картофеля и поставить в мультиварку. При всем этом масло должно закипеть, а не «взрываться».

Если овощи умеренно распределены по железной корзине, то еще раз доставать ее не надо. Если же картошка плохо прожаривается из-за неловкого положения, то решетку для фритюра следует аккуратненько достать и резкими движениями разбросать содержимое в различные стороны. При всем этом для размешивания овощей ни при каких обстоятельствах нельзя использовать ложку либо лопатку. Ведь это повредит картофель, в итоге чего он станет очень мягеньким.

Верная подача к столу

После того как картошка фри в мультиварке «Redmond» станет румяной и мягенькой, корзину нужно аккуратненько вытащить из кипящего масла, а потом очень встряхнуть и выложить содержимое на тарелку. Дальше готовый овощ требуется сдобрить солью и преподнести к столу в жарком состоянии.

Готовим замороженный картофель фри в мультиварке

Невзирая на то, что данный метод изготовления жареного картофеля является более долгим, посреди любителей фаст-фуда он пользуется большей популярностью, ежели предшествующий. Связан этот факт с тем, что такое блюдо выходит в особенности смачным и аппетитным за счет того, что ломтики замороженного овоща в кипящем масле умеренно покрываются румяной и хрустящей корочкой, а снутри остаются мягенькими и нежными.

Для изготовления закуски из картофеля нам будет нужно:

  • картофель округлой формы (лучше брать юный) – 1 кг;
  • соль маленькая морская, сушеная зелень, карри и другие приправы – добавлять в готовую закуску по вкусу;
  • томатный соус либо кетчуп – для подачи к столу;
  • чеснок свежайший – пара зубчиков (для соуса);
  • масло рафинированное подсолнечное – приблизительно 1 л.

Подготовка овощей

Как и в прошлом рецепте, юный картофель следует промыть, почистить и порезать на длинноватые и не очень толстые ломтики. После чего их нужно высушить, расположив на картонных салфетках, а потом поместить в мешок и выслать в морозильную камеру на 2 часа. По прошествии сих пор овощи должны стать жесткими, как лед. Их требуется пару минут выдержать при комнатной температуре, а потом сразу приступить к термообработке.

Процесс обжаривания

Картошка фри в мультиварке «Редмонд» должна готовиться в особом режиме «Фритюр» до получения румяной корочки. Для этого в чашу устройства требуется влить достаточное количество растительного масла, а потом воткнуть корзину с овощами. Делать такую закуску следует до того времени, пока поверхность картофеля не станет немного красной. После чего решетку для фритюра требуется аккуратненько вытащить из жаркого масла и выдержать в ней овощи до полного стекания жира. Дальше картошку следует в жарком виде сдобрить солью, сушеной зеленью и другими благоуханными приправами.

Как верно подавать к столу?

Картофель фри, приготовленный в мультиварке, рекомендуется преподносить к столу исключительно в жарком состоянии. Ведь немного остыв, овощи теряют свои хрустящие характеристики, становятся мягенькими и теряют свою форму. Дополнительно к таковой закуске следует преподнести креманку с томатным соусом либо кетчупом, смешанным с тертым чесноком и карри. Приятного аппетита!