Как сделать конфеты из детской молочной смеси?
Наверное многие из нас когда-то просили собственных родителей сделать конфеты из детской молочной консистенции. Ведь такое лакомство выходит так смачным и сладким, что от него никогда не откажется ни взрослый, ни ребенок. Стоит особо отметить, что этот десерт просит использования минимума товаров и свободного времени. Не считая того, сладкое блюдо готовится совсем не сложно, и его могут без помощи других сделать даже дети-подростки.
Итак, разглядим более тщательно, как слепить конфеты из детской молочной консистенции и прекрасно оформить их для торжественного стола.
Нужные ингредиенты для десерта:
- реальный пломбир либо сливочное мороженое – 200 г;
- смесь детского питания «Малютка» — 1 стандартная пачка;
- какао-порошок – 150 г;
- черный шоколад – 1 плитка;
- свежее сливное масло размягченное – 110 г;
- белоснежный шоколад – 1 плитка;
- соль маленькая морская – 1 малая щепотка;
- стружка кокосовая – 30 г;
- пудра сладкая – ½ граненого стакана.
Процесс изготовления базы
Чтоб сделать смачные и прекрасные конфеты из детской молочной консистенции, нужно отлично замешать сладкую и маслянистую базу. Для этого требуется взять 1 стандартную пачку «Малютки», всыпать ее в железную миску, а потом добавить маленькую морскую соль, сладкую пудру и очень растаявшее сливочное масло. После чего ингредиенты требуется кропотливо перемешать, чтоб в конечном итоге у вас вышла сыпучая однородная масса.
Для того чтоб сформировать конфеты из детской молочной консистенции, к ней также рекомендуется добавить сливочное мороженое либо реальный пломбир. 2-ой вариант более предпочтителен, потому что с ним десерт получится еще вкусней и ароматней. Таким макаром, мороженое нужно выдержать в тепле до полного оттаивания, а потом на сто процентов влить его в ранее приготовленную крошку. В итоге такового соединения у вас должна образоваться густая, но мягенькая и гибкая база. Если она вышла очень водянистой, то рекомендуется добавить еще незначительно «Малютки». А если же, напротив, вы не сможете «собрать» конфеты-трюфели из детской консистенции, то к ней следует влить еще капельку подтаявшего пломбира.
Процесс формирования десерта
Данное лакомство формируется довольно просто. Для этого требуется взять в руки 2 мелкие ложечки приготовленной массы, а потом скатать из их маленькие и ровненькие шарики. Выкладывать их лучше на плоскую тарелку либо разделочную доску. После того как все конфеты будут изготовлены, их следует на полчаса поместить в морозильник и дождаться полного затвердения.
Прекрасное оформление десерта
Рецепт конфет из детской консистенции также предугадывает внедрение какао-порошка, кокосовой стружки, тертого темного и белоснежного шоколада. В этих сыпучих ингредиентах требуется обвалять все затвердевшие сладости, а потом прекрасно выложить их на блюдечко либо конфетницу.
Как верно подавать к столу
Готовые трюфели из детского питания «Малютка» следует подавать к торжественному столу совместно с жарким чаем либо любым другим напитком, который в особенности любит ваш ребенок.