Наверное многие из нас когда-то просили собственных родителей сделать конфеты из детской молочной консистенции. Ведь такое лакомство выходит так смачным и сладким, что от него никогда не откажется ни взрослый, ни ребенок. Стоит особо отметить, что этот десерт просит использования минимума товаров и свободного времени. Не считая того, сладкое блюдо готовится совсем не сложно, и его могут без помощи других сделать даже дети-подростки.

Итак, разглядим более тщательно, как слепить конфеты из детской молочной консистенции и прекрасно оформить их для торжественного стола.

Нужные ингредиенты для десерта:

  • реальный пломбир либо сливочное мороженое – 200 г;
  • смесь детского питания «Малютка» — 1 стандартная пачка;
  • какао-порошок – 150 г;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • свежее сливное масло размягченное – 110 г;
  • белоснежный шоколад – 1 плитка;
  • соль маленькая морская – 1 малая щепотка;
  • стружка кокосовая – 30 г;
  • пудра сладкая – ½ граненого стакана.

Процесс изготовления базы

Чтоб сделать смачные и прекрасные конфеты из детской молочной консистенции, нужно отлично замешать сладкую и маслянистую базу. Для этого требуется взять 1 стандартную пачку «Малютки», всыпать ее в железную миску, а потом добавить маленькую морскую соль, сладкую пудру и очень растаявшее сливочное масло. После чего ингредиенты требуется кропотливо перемешать, чтоб в конечном итоге у вас вышла сыпучая однородная масса.

Для того чтоб сформировать конфеты из детской молочной консистенции, к ней также рекомендуется добавить сливочное мороженое либо реальный пломбир. 2-ой вариант более предпочтителен, потому что с ним десерт получится еще вкусней и ароматней. Таким макаром, мороженое нужно выдержать в тепле до полного оттаивания, а потом на сто процентов влить его в ранее приготовленную крошку. В итоге такового соединения у вас должна образоваться густая, но мягенькая и гибкая база. Если она вышла очень водянистой, то рекомендуется добавить еще незначительно «Малютки». А если же, напротив, вы не сможете «собрать» конфеты-трюфели из детской консистенции, то к ней следует влить еще капельку подтаявшего пломбира.

Процесс формирования десерта

Данное лакомство формируется довольно просто. Для этого требуется взять в руки 2 мелкие ложечки приготовленной массы, а потом скатать из их маленькие и ровненькие шарики. Выкладывать их лучше на плоскую тарелку либо разделочную доску. После того как все конфеты будут изготовлены, их следует на полчаса поместить в морозильник и дождаться полного затвердения.

Прекрасное оформление десерта

Рецепт конфет из детской консистенции также предугадывает внедрение какао-порошка, кокосовой стружки, тертого темного и белоснежного шоколада. В этих сыпучих ингредиентах требуется обвалять все затвердевшие сладости, а потом прекрасно выложить их на блюдечко либо конфетницу.

Как верно подавать к столу

Готовые трюфели из детского питания «Малютка» следует подавать к торжественному столу совместно с жарким чаем либо любым другим напитком, который в особенности любит ваш ребенок.