Многие люди магазинной водке предпочитают алкоголесодержащие продукты собственного изготовления. Ведь при употреблении спиртного домашнего изготовления человек застрахован от несертифицированного, так именуемого суррогатного алкоголя. Всегда знаешь, из какого сырья сделан напиток и как он кропотливо очищен.

Часто люди при разработке самодельных алкогольсодержащих напитков не жалеют ни средств, ни времени, ведь готовят их себе. Рецепт изготовления самогона известен многим. Некие привносят в него свои дополнения: включают семейные скрытые ингредиенты, изменяют время и условия выдержки, соотношение компонент. База же рецепта остается неизменной. В нее заходит вода, дрожжи и глюкоза либо глюкозосодержащий продукт (сахар, варенье, пшеница, картофель, ягоды, фрукты и т.д.). Ингредиенты смешиваются в определенном соотношении. Обычно на килограмм сахара берется четыре-пять л. воды и 100 гр живых дрожжей. Кто-то выбирает дрожжи в брикете, другие, напротив, отдают свое предпочтение сухим. При подмене брикетированных («живых») дрожжей на сухие, следует держать в голове, что 1 гр сухих дрожжей соответствует 25 гр мокроватых.

Самогон является не только лишь самостоятельным спиртным напитком, да и служит основой для изготовления других алкоголесодержащих жидкостей. Многих ценителей домашней спиртной продукции тревожит вопрос о том, как сделать коньяк из самогона. Коньяк – великодушный напиток, владеющий янтарным цветом и замечательным запахом. Свою насыщенность он приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках.

Существует несколько способов того, как сделать коньяк из самогона. 1-ый рецепт основан на настаивании самогона на консистенции перегородок грецких орехов, гвоздики, тмина, ванильного сахара и чая. Самогон перед изготовлением коньяка нужно кропотливо очистить. Для этого употребляют марганцовку и активированный уголь. На один литр самогона берут столовую ложку перегородок, по чайной ложке чая, тмина и ванильного сахара, добавляют щепотку лимоновой кислоты и настаивают в черном месте пять-шесть дней. Потом настой процеживают и разливают по бутылкам.

Как сделать коньяк из самогона. Рецепт 2-ой

На литр самогона берется столовая ложка сахара, два лавровых листа, по две горошины темного и ароматного перца, чайная ложка чая, щепотка ванилина, чайная ложка листа мяты и незначительно жгучего стручкового перца. Все ингредиенты соединяют, заливают самогоном и помещают в черное холодное место на 10 дней. Потом напиток профильтровывают через марлю.

3-ий рецепт основан на добавлении молотого кофе. Его за ранее необходимо настоять в течение суток. На один литр самогона берут 150-200 гр молотого кофе и пол-литра воды. Настаивать самогон с кофе следует в протяжении 20 дней. По желанию можно добавить другие ароматичные составляющие, такие как гвоздика, ваниль, корица. Когда настой будет готов, необходимо добавить приготовленный сладкий сироп, процедить и разлить по бутылкам.

Есть также другие советы о том, как сделать коньяк из самогона. Посреди их более приближен к оригиналу рецепт, в состав которого заходит размельченная кора дуба. Ее добавляют из такового расчета: одна столовая ложка на литр самогона. Кроме дубовой коры, в рецепт входят лавровый лист и гвоздика, ароматный перец, чай и ваниль.

Зная, как приготовить коньяк из самогона, вы сможете услаждаться этим неповторимым напитком домашнего производства. Существует несколько правил того, как пить коньяк. Его наливают в широкий, зауженный вверху бокал, заполняя его на одну третья часть. Идеальнее всего данный напиток смешивается с шоколадом, чаем либо кофе.