Как сделать коньяк из самогона — несколько простых рецептов
Многие люди магазинной водке предпочитают алкоголесодержащие продукты собственного изготовления. Ведь при употреблении спиртного домашнего изготовления человек застрахован от несертифицированного, так именуемого суррогатного алкоголя. Всегда знаешь, из какого сырья сделан напиток и как он кропотливо очищен.
Часто люди при разработке самодельных алкогольсодержащих напитков не жалеют ни средств, ни времени, ведь готовят их себе. Рецепт изготовления самогона известен многим. Некие привносят в него свои дополнения: включают семейные скрытые ингредиенты, изменяют время и условия выдержки, соотношение компонент. База же рецепта остается неизменной. В нее заходит вода, дрожжи и глюкоза либо глюкозосодержащий продукт (сахар, варенье, пшеница, картофель, ягоды, фрукты и т.д.). Ингредиенты смешиваются в определенном соотношении. Обычно на килограмм сахара берется четыре-пять л. воды и 100 гр живых дрожжей. Кто-то выбирает дрожжи в брикете, другие, напротив, отдают свое предпочтение сухим. При подмене брикетированных («живых») дрожжей на сухие, следует держать в голове, что 1 гр сухих дрожжей соответствует 25 гр мокроватых.
Самогон является не только лишь самостоятельным спиртным напитком, да и служит основой для изготовления других алкоголесодержащих жидкостей. Многих ценителей домашней спиртной продукции тревожит вопрос о том, как сделать коньяк из самогона. Коньяк – великодушный напиток, владеющий янтарным цветом и замечательным запахом. Свою насыщенность он приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках.
Существует несколько способов того, как сделать коньяк из самогона. 1-ый рецепт основан на настаивании самогона на консистенции перегородок грецких орехов, гвоздики, тмина, ванильного сахара и чая. Самогон перед изготовлением коньяка нужно кропотливо очистить. Для этого употребляют марганцовку и активированный уголь. На один литр самогона берут столовую ложку перегородок, по чайной ложке чая, тмина и ванильного сахара, добавляют щепотку лимоновой кислоты и настаивают в черном месте пять-шесть дней. Потом настой процеживают и разливают по бутылкам.
Как сделать коньяк из самогона. Рецепт 2-ой
На литр самогона берется столовая ложка сахара, два лавровых листа, по две горошины темного и ароматного перца, чайная ложка чая, щепотка ванилина, чайная ложка листа мяты и незначительно жгучего стручкового перца. Все ингредиенты соединяют, заливают самогоном и помещают в черное холодное место на 10 дней. Потом напиток профильтровывают через марлю.
3-ий рецепт основан на добавлении молотого кофе. Его за ранее необходимо настоять в течение суток. На один литр самогона берут 150-200 гр молотого кофе и пол-литра воды. Настаивать самогон с кофе следует в протяжении 20 дней. По желанию можно добавить другие ароматичные составляющие, такие как гвоздика, ваниль, корица. Когда настой будет готов, необходимо добавить приготовленный сладкий сироп, процедить и разлить по бутылкам.
Есть также другие советы о том, как сделать коньяк из самогона. Посреди их более приближен к оригиналу рецепт, в состав которого заходит размельченная кора дуба. Ее добавляют из такового расчета: одна столовая ложка на литр самогона. Кроме дубовой коры, в рецепт входят лавровый лист и гвоздика, ароматный перец, чай и ваниль.
Зная, как приготовить коньяк из самогона, вы сможете услаждаться этим неповторимым напитком домашнего производства. Существует несколько правил того, как пить коньяк. Его наливают в широкий, зауженный вверху бокал, заполняя его на одну третья часть. Идеальнее всего данный напиток смешивается с шоколадом, чаем либо кофе.