Как сделать крем для капкейков
Такое умопомрачительно смачное и обычное в изготовлении лакомство, как капкейк, повеселит хоть какого лакомку. А обилие кремов сделает этот десерт особым и неподражаемым. О том, как сделать крем для капкейков написано в этой статье.
Заварной крем для капкейков
Желаете сделать заварной крем для капкейков? Мы поможем вам в этом! Представленный рецепт крема повеселит каждую хозяйку, ведь он выходит не приторным, отлично держит форму и не тает.
Нужные ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- яичка куриные – 4 шт.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- молоко – 400 мл
- сахар – 4 ст. л.
- апельсин – 2 шт.
Метод изготовления:
- Для начала отделите белки от желтков;
- Очистите апельсины и выдавите из их сок;
- В одной емкости смешайте цедру апельсина, желтки, муку и апельсинный сок;
- Доведите молоко до кипения;
- В молоко влейте смесь и кропотливо перемешайте;
- Получившуюся массу варите до ее загустения;
- Взбейте растопленное сливочное масло;
- Смешайте масло с получившимся кремом;
- Расположите заварной крем в холодильник на несколько часов.
Если вы желаете сделать крем для капкейков без масла, то представляем вашему вниманию рецепт крема из сгущенки.
Нужные ингредиенты:
- сливки – 1 стакан
- молоко – 100 г
- сахар – 4 ст. л.
- яичка куриные – 1 шт.
- кофейный ликер – 1 ч. л.
- желатин – 10 г
Метод изготовления:
- Залейте желатин прохладной кипяченной водой;
- После того как желатин разбухнет, слейте лишнюю воду и поставьте его на водяную баню;
- Разотрите куриные яичка с сахаром, в эту массу влейте горячее молоко;
- Получившуюся смесь отлично прогрейте;
- Добавьте в смесь желатин, безпрерывно ее помешивая, чтоб не образовалось комочков;
- Взбейте сливки и сахар и добавьте их к приготовленной консистенции;
- Добавьте кофейный ликер;
- Залейте получившийся крем в форму и охладите его в холодильнике;
Украсьте капкейки по вашему усмотрению!
Крем «Ганаше» для капкейков
Невзирая на свое необыкновенное заглавие, ганаше для капкейков готовится очень стремительно!
Нужные ингредиенты:
- сливки – 200 мл
- черный шоколад – 200 г
Метод изготовления:
- Довести сливки до кипения;
- Кинуть в сливки поломанный на части шоколад;
- Перемешать и снять емкость с огня;
- Остудив крем до комнатной температуры, поместить его в холодильник на 3 часа и поболее.
Вот и все! Смачный и густой крем готов!
Сырный крем для капкейков
Нужные ингредиенты:
- сыр «Филадельфия» – 200 г
- сыр «Маскапоне» – 250 г
- сладкая пудра – 115 г
- сливки – 350 г
Метод изготовления:
- Взбить сыры с сладкой пудрой до однородной, мягенькой смеси;
- Добавить в получившуюся массу сливки и продолжить взбивать до однородной массы;
- По желанию в массу можно добавить пищевой краситель, тогда и капкейки будут смотреться очень особенно!
Сырный крем для сладости готов! Приятного аппетита!