Как сделать крем для торта в домашних условиях
Особенный вкус и оригинальность выпечке присваивают кремы. Исследовав разные рецепты, вы всегда можете придумать новый тортик, пирог либо пирожное. К примеру, можно поменять обычный крем, описанный в рецепте, на миндальный либо шоколадный. В итоге получится совсем новое блюдо.
Как сделать крем для тортика? Для начала стоит увидеть, что всего существует три вида кремов: заварные, сливочные и белковые. На их базе методом прибавления разных ингредиентов повсевременно создаются все новые шедевры. Освоив главные рецепты, вы больше не будете задаваться вопросом: «Как сделать крем для тортика?». В домашних критериях это сделать довольно просто.
Сливочный крем
Для его изготовления вам будет нужно всего 5 минут и последующий набор товаров: 250 гр масла сливочного, 100 мл молока, 200 гр сладкой пудры и 1 пакет ванилина. Этот крем прекрасно подходит как для тортов, так и для блинчиков.
Поначалу кипятим молоко и остужаем его. Потом соединяем все составляющие и взбиваем миксером в течение 5 минут — масса должна стать однородной. Сейчас можно приступать к промазыванию коржей.
Белковый крем
Как сделать крем для тортика, чтоб он был смачный и не очень калорийный? В этом случае идеальнее всего подойдет белковый крем. Для него вам будет нужно: три яичка, 100 мл воды, стакан сахара, лимоновая кислота и соль.
Сахар с водой варим в кастрюле на слабом огне. Сироп будет готов тогда, когда вы можете из его остуженной капли скатать шарик.
Белки отделяем от желтков и охлаждаем в холодильнике, начнем их взбивать, когда сироп будет готов. При всем этом нужно добавить чуточку соли. Работаем миксером без перерывов, пока масса не станет очень густой.
Когда все готово, начинаем непростой процесс соединения ингредиентов. Итак, как сделать крем для тортика верно? Взбиваем белки и в то же время вливаем туда сладкий сироп. Ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь. Когда сироп завершился, нужно продолжать взбивать до полного остывания консистенции.
Таковой крем отлично хранится и не теряет форму. Освоив этот рецепт, вы сразу получите ответ на вопрос о том, как сделать крем для декорации тортика. Взбитые белки отлично держат форму и имеют потрясающий вкус.
Заварной крем
Это один из самых фаворитных и смачных кремов, выдуманных на сегодня. Готовится он просто и довольно стремительно. Для изготовления пригодится: 180 гр сахара, пол-литра молока, три желтка, 50 гр сливочного масла, три столовые ложки муки, 150 мл сливок, чайная ложка ванилина.
Молоко, ванилин и половину сахара соединяем и доводим до кипения. Оставляем остывать. Муку и остальной сахар кропотливо перемешиваем. Сейчас добавляем желтки и опять перемешиваем. Доводим до кипения молоко и третью часть вливаем в муку. Должна получиться однородная масса. После чего вливаем остальное молоко и ставим на огнь. Доводим до кипения, повсевременно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и кладем сливочное масло. Для придания ласкового вкуса можно добавить сливки. Крем ставим в холодильник на четыре часа.
Сейчас вы понимаете, как сделать крем для тортика, и можете баловать близких необычным блюдами.