Как сделать лазанью
Лазанья – итальянская запеканка из слоев макаронного теста с разными внутренностями. Более обычный вариант содержит в себе сыры рикотту и моцареллу, также мясной соус. Есть вегетарианские версии этого сладости, в особенности популярны рецепты со шпинатом и баклажанами, также лазаньи с морепродуктами. Попытайтесь приготовить лазанью с фрикадельками, соединив воедино два возлюбленных многими блюда.
Вам пригодится
- Лазанья с фрикадельками
- для томатного соуса:
- — 125 мл оливкового масла;
- — 2 средних мелко нарезанных луковки;
- — 400 граммовая банка консервированных томатов;
- — соль и свежемолотый темный перец;
-
— большая горсть новых листьев базилика.
для фрикаделек: - — 250 г говяжьего фарша;
- — 250 г свиного фарша;
- — 4 мелконарубленных зубчика чеснока;
- — 3 столовые ложки грубо нарезанной свежайшей петрушки;
- — 1 куриное яичко;
- — 1 столовая ложка муки;
-
— оливковое масло для жарки.
для лазаньи: - — 500 г новых листов для лазаньи;
- — 200 г тертого сыра пармезан;
- — 4 сваренных вкрутую куриных яичка;
- — 200 г сыра рикотта;
- — 4 шара сыра моцарелла.
1.
Изготовление лазаньи с фрикадельками следует начать с подготовки томатного соуса для нее. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте его до мягкости. Листья базилика нарвите большими кусочками и добавьте вкупе с консервированными помидорами, солью и свежемолотым черным перцем. Уменьшите нагрев и тушите соус в течение 20-25 минут, часто помешивая. Томатный соус для лазаньи можно приготовить заблаговременно. Он хранится в холодильнике более 7 дней. Для него можно использовать и свежайшие помидоры, но только мясистые и сочные сезонные грунтовые, а менее жидкие парниковые.
2.
Сделайте фрикадельки. Положите в миску свиной и говяжий фарш, чеснок, петрушку, взбитое яичко. Вымесите фарш, слепите маленькие, размером с грецкий орешек, мясные шарики. В большой и широкой сковороде нагрейте оливковое масло. Обваляйте каждую фрикадельку в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Жарьте фрикадельки партиями, выкладывая каждую готовую порцию на кухонное бумажное полотенце, чтоб убрать излишний жир.
3.
Разогрейте духовку до 200оС. На дно формы, в какой вы будете готовить лазанью, налейте малость томатного соуса. Положите лист лазаньи и налейте еще малость соуса, распределив его ровно по поверхности теста. Посыпьте сыром пармезан. Накрошите вареные яичка кубиками и положите несколько ложек поверх сыра. Добавьте несколько фрикаделек, а потом мало сыра рикотта и несколько половинок моцареллы. Накройте листом лазаньи и опять «соберите» начинку. Самая смачная лазанья выходит из новых листов теста, но можно готовить и из сухих пластов. Их нужно за ранее отварить в кипящей воде в течение нескольких минут и обсушить на льняном чистом полотенце.
4.
Выкладывайте листы теста и начинку так, чтоб верхним слоем была внутренность. Накройте лазанью фольгой и выпекайте 30 минут в за ранее нагретой духовке. Снимите фольгу, посыпьте сыром и готовьте лазанью еще 5 минут, пока он не расплавится и не покроет блюдо золотисто-коричневой корочкой.