Как сделать мастику для торта?Декорации для тортика из мастики — красивый метод сделать тортик не только лишь смачным, но к тому же прекрасным. Мастика является очень пользующейся популярностью и в промышленном производстве кондитерских изделий, и в домашней выпечке. Как сделать мастику для тортика в домашних критериях?

В домашних критериях сделать мастику для тортика можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные жевательные сладости позволяют готовить мастику для тортика стремительно и без излишних морок.

Чтоб сделать мастику для тортика из маршмеллоу, идеальнее всего брать конфеты 1-го цвета — и тогда цвет готовой мастики будет «чистым». При желании можно подкрасить мастику для тортика из маршмеллоу пищевым красителем подходящего цвета.

Для изготовления мастики необходимы конфеты маршмеллоу, сладкая пудра и малость воды. В неких случаях хозяйки добавляют к мастике также мало сливочного масла — это улучшает вкус мастики и делает ее более пластичной.

Для того чтоб украсить тортик, из мастики можно вылепить разные фигуры, цветочки, «оборки» и «рюши» — техника лепки в данном случае очень похожа на технику лепки из пластилина. Готовые изделия из мастики просушиваются в течение 12-24 часов и потом уже употребляются для декорации.

Как сделать мастику для тортика из маршемеллоу?

Для изготовления мастики из маршмеллоу вам пригодится

  • маршмеллоу — 100 г
  • вода — 1 ст. л.
  • сладкая пудра — 1 — 1,5 ст.
  • незначительно сливочного масла

Изготовление

Конфеты маршмеллоу расплавить в микроволновой печи в течение 10-20 секунд либо же на водяной бане до роста в объеме и «подтаивания».

Массу кропотливо размешать, порциями добавлять сладкую пудру и вымешивать, как тесто.

Когда масса станет довольно густой, начать разминать ее вручную, повсевременно подпыляя сладкую пудру, чтоб масса не липла к рукам.

Когда масса не станет липнуть к рукам — мастика из маршмеллоу готова. Сейчас остается раскатывать ее и лепить из мастики разные декорации.

Неиспользованную мастику можно хранить в холодильнике, закрученой в пищевую пленку.