Как сделать пирожок с яблоком из опарного теста
Как охото время от времени съесть румяный пирожок с яблоком и запить его сладким жарким чаем. Для того чтоб выполнить это малеханькое желание, требуется приложить много усилий. Ведь такое блюдо делается из опарного теста, которое нужно выдержать в тепле приблизительно 2 часа, а то и больше.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовочном шкафу
Нужные продукты для опарной базы:
- высшего либо первого сорта пшеничная мука – 2 полных стакана;
- масло сливочное либо маргарин – 230 граммов;
- песок сладкий – полтора стакана;
- активные дрожжи сухие – 6 граммов;
- поваренная соль – 1/3 часть ложки;
- молоко свежее жирное – 260 мл;
- яичка огромные куриные – 5 шт.
Процесс замешивания базы
Чтоб сформировать пирожок с яблоком, следует сначала сделать опару. Для этого нужно влить свежее жирное молоко в эмалированную кастрюлю, немного его подогреть, а потом растворить в нем сладкий песок. После чего к сладостной молочной воды требуется добавить полный стакан пшеничной муки и кропотливо все размешать. Получившаяся смесь должна по смеси быть таковой же, как и тесто для оладьев. Чтоб опара поднялась наибольшим образом, ее рекомендуется закрыть полотенцем и настоять в тепле в течение 1,5 часов. В это время можно заняться обработкой других ингредиентов.
Нужно растереть куриные яичка, остаток сладкого песка и поваренную соль. Дальше требуется выложить мягенький маргарин либо сливочное масло в миску и растопить его на паровой бане. После того как кулинарный жир остынет, его следует смешать с яичной массой до получения однородной водянистой смеси.
Когда опара очень подымется, к ней нужно добавить масляную смесь и равномерно всыпать пшеничную муку. После замешивания базы должно получиться густое тесто, не прилипающее к рукам. Его лучше выложить в посуду, накрыть нетолстым полотенцем и бросить в тепле на 2 часа.
Пирожок с яблоком. Нужные продукты для внутренности
Чтоб приготовить пирожки с яблоками, потребуются не только лишь конкретно сами яблоки, но еще сладкая пудра и темный изюм без косточек. Также для внутренности можно дополнительно использовать сухофрукты либо орешки.
Процесс изготовления внутренности
Смачные пирожки с яблоками лучше делать из новых фруктов, а не из пюре. Для этого продукты требуется промыть, очистить от жесткой кожицы, также вытащить сердцевину с семенами. Потом яблоки нужно порезать на тоненькие ломтики и, чтоб они не почернели, сразу приступить к лепке десерта.
Формирование блюда
Пирожок с яблоком следует делать только после того, как дрожжевое тесто отлично подымется. Из базы нужно скатать маленькие лепешки, которые требуется начинить дольками фруктов, обсыпать сладкой пудрой и очень защемить.
Термообработка
Сформированные пирожки следует расположить на листе, обмазать яичком, поставить в духовочный шкаф и выдержать их там приблизительно 40 минут. После чего десерт с яблоками требуется выложить на блюдо и подать к столу вкупе с чаем либо кофе.