Консервирование товаров существенно упрощает процесс каждодневного изготовления еды для каждой хозяйки. Это ни для кого не тайна. Заготовленные впрок овощи и фрукты позволяют всегда иметь под рукою подходящий компонент, чтоб сделать то либо другое блюдо. Не нужно бегать по магазинам и растрачивать время на обработку и подготовку начальных товаров. Намного проще достать подходящую баночку с полки и решить вопрос без дополнительных усилий.

Трудно представить для себя 1-ые либо 2-ые блюда, в каких не употребляются помидоры в том либо ином виде. Этот уникальный овощ применяется не только лишь для дополнения и декорации. Он заходит в состав разных соусов и зажарок, без которых многие блюда теряют не только лишь внешний облик, да и характерный только им уникальный вкус и запах. Безупречным вариантом заготовки помидоров, безусловно, считается консервирование в натуральной заливке. Для этого нужно знать, как сделать помидоры в своем соку. Здесь нет ничего сложного. Необходимо просто поэтапно делать нужные деяния. И итог будет гарантирован.

Как понятно, сколько людей – столько и воззрений. Потому у каждой хозяйки есть собственный рецепт того, как сделать помидоры в своем соку. Но всех их соединяет воединыжды точная последовательность, которую нужно соблюдать в процессе изготовления. Сам процесс занимает совершенно мало времени. Будет нужно менее 2-ух часов, чтоб на столе оказались емкости с аппетитными помидорчиками, плавающими в благоуханной заливке.

Итак, как сделать помидоры в своем соку? Для начала необходимо приготовить нужные начальные продукты. Для консервирования лучше брать мелкие овощи. Их легче укладывать в банки. А для изготовления водянистой среды можно использовать несколько больших помидор.

Из товаров может пригодиться: на 2 килограмма малеханьких 3 килограмма огромных помидоров, по 2 обыденные столовые ложки сахара и соли.

Сам процесс состоит из нескольких главных шагов:

  1. Овощи кропотливо помыть.
  2. Мелкие помидоры аккуратненько сложить в банки доверху. За ранее кожицу в их необходимо проколоть иголочкой в нескольких местах.
  3. Большие помидоры произвольно порезать, уложить в кастрюлю и довести медлительно до кипения под крышкой.
  4. Потом смесь протереть через сито. В итоге получится натуральный томатный сок.
  5. Добавить нужное количество соли и сахара на каждые 1,5 литра жаркой массы, кропотливо перемещать.
  6. Смесь залить в банки, накрыть их крышкой и поставить пастеризовать в широкую емкость с кипящей водой на 8-10 минут.
  7. Банки закупорить и перевернуть ввысь дном. Бросить в таком положении до полного остывания. Хранить их можно в любом месте.

Это самый обычный, но не единственный метод того, как сделать помидоры в своем соку в домашних критериях. Есть и другие.

В кулинарии изготовление помидоров в своем соку обычно делают 2-мя методами. Все находится в зависимости от вида основного начального продукта. Для консервации могут употребляться неочищенные либо очищенные помидоры. Тут разработка изготовления незначительно другая. Процесс будет смотреться последующим образом:

  1. Мелкие томаты помыть.
  2. В нескольких местах у каждого помидорчика надрезать кожицу.
  3. Овощи сложить в кастрюлю с кипяточком, накрыть плотно крышкой и бросить в таком состоянии на 15-20 минут.
  4. По истечении времени томаты достать из воды, очистить от кожицы и аккуратненько уложить в простерилизованные заблаговременно банки.
  5. Другие помидоры измельчить в мясорубке, полученную смесь прокипятить на медленном огне минут 15.
  6. Потом добавить сахар и соль.
  7. Приобретенной жаркой консистенцией залить содержимое банок и плотно закрыть металлическими крышками. Стерилизовать в этом случае не надо.

Такие помидорчики можно не только лишь есть как самостоятельное блюдо. Они отлично подойдут для изготовления разных благоуханных соусов.

Очень смачные помидоры в своем соку можно приготовить и без использования каких-то добавок. Делается это очень просто:

  1. Из отлично промытых овощей удалить плодоножки.
  2. Томаты произвольно измельчить. Кусочки должны быть довольно большими.
  3. Продукты уложить в кастрюлю и поставить на малый огнь. После закипания массу поварить минут 20.
  4. Готовую смесь уложить в приготовленные банки и закатать.