Как сделать помидоры в собственном соку легко и быстро
Консервирование товаров существенно упрощает процесс каждодневного изготовления еды для каждой хозяйки. Это ни для кого не тайна. Заготовленные впрок овощи и фрукты позволяют всегда иметь под рукою подходящий компонент, чтоб сделать то либо другое блюдо. Не нужно бегать по магазинам и растрачивать время на обработку и подготовку начальных товаров. Намного проще достать подходящую баночку с полки и решить вопрос без дополнительных усилий.

Трудно представить для себя 1-ые либо 2-ые блюда, в каких не употребляются помидоры в том либо ином виде. Этот уникальный овощ применяется не только лишь для дополнения и декорации. Он заходит в состав разных соусов и зажарок, без которых многие блюда теряют не только лишь внешний облик, да и характерный только им уникальный вкус и запах. Безупречным вариантом заготовки помидоров, безусловно, считается консервирование в натуральной заливке. Для этого нужно знать, как сделать помидоры в своем соку. Здесь нет ничего сложного. Необходимо просто поэтапно делать нужные деяния. И итог будет гарантирован.
Как понятно, сколько людей – столько и воззрений. Потому у каждой хозяйки есть собственный рецепт того, как сделать помидоры в своем соку. Но всех их соединяет воединыжды точная последовательность, которую нужно соблюдать в процессе изготовления. Сам процесс занимает совершенно мало времени. Будет нужно менее 2-ух часов, чтоб на столе оказались емкости с аппетитными помидорчиками, плавающими в благоуханной заливке.
Итак, как сделать помидоры в своем соку? Для начала необходимо приготовить нужные начальные продукты. Для консервирования лучше брать мелкие овощи. Их легче укладывать в банки. А для изготовления водянистой среды можно использовать несколько больших помидор.
Из товаров может пригодиться: на 2 килограмма малеханьких 3 килограмма огромных помидоров, по 2 обыденные столовые ложки сахара и соли.

Сам процесс состоит из нескольких главных шагов:
- Овощи кропотливо помыть.
- Мелкие помидоры аккуратненько сложить в банки доверху. За ранее кожицу в их необходимо проколоть иголочкой в нескольких местах.
- Большие помидоры произвольно порезать, уложить в кастрюлю и довести медлительно до кипения под крышкой.
- Потом смесь протереть через сито. В итоге получится натуральный томатный сок.
- Добавить нужное количество соли и сахара на каждые 1,5 литра жаркой массы, кропотливо перемещать.
- Смесь залить в банки, накрыть их крышкой и поставить пастеризовать в широкую емкость с кипящей водой на 8-10 минут.
- Банки закупорить и перевернуть ввысь дном. Бросить в таком положении до полного остывания. Хранить их можно в любом месте.
Это самый обычный, но не единственный метод того, как сделать помидоры в своем соку в домашних критериях. Есть и другие.
В кулинарии изготовление помидоров в своем соку обычно делают 2-мя методами. Все находится в зависимости от вида основного начального продукта. Для консервации могут употребляться неочищенные либо очищенные помидоры. Тут разработка изготовления незначительно другая. Процесс будет смотреться последующим образом:
- Мелкие томаты помыть.
- В нескольких местах у каждого помидорчика надрезать кожицу.
- Овощи сложить в кастрюлю с кипяточком, накрыть плотно крышкой и бросить в таком состоянии на 15-20 минут.
- По истечении времени томаты достать из воды, очистить от кожицы и аккуратненько уложить в простерилизованные заблаговременно банки.
- Другие помидоры измельчить в мясорубке, полученную смесь прокипятить на медленном огне минут 15.
- Потом добавить сахар и соль.
- Приобретенной жаркой консистенцией залить содержимое банок и плотно закрыть металлическими крышками. Стерилизовать в этом случае не надо.

Такие помидорчики можно не только лишь есть как самостоятельное блюдо. Они отлично подойдут для изготовления разных благоуханных соусов.
Очень смачные помидоры в своем соку можно приготовить и без использования каких-то добавок. Делается это очень просто:
- Из отлично промытых овощей удалить плодоножки.
- Томаты произвольно измельчить. Кусочки должны быть довольно большими.
- Продукты уложить в кастрюлю и поставить на малый огнь. После закипания массу поварить минут 20.
- Готовую смесь уложить в приготовленные банки и закатать.