Как сделать серьги-суши из полимерной глины
Вам пригодятся:
- глянцевый лак для полимерной глины;
- прозрачный клей для глины;
- желтоватая и красноватая полимерная глина (как можно более ярчайших цветов);
- жесткая кисточка для прибавления деталей;
- проволока (хоть какой материал, толщина 20 пт);
- кусачки;
- круглогубцы;
- лезвие-разделитель для глины;
- стеклянная доска для резки;
- полимерная глина цвета риса (делается она из консистенции прозрачной и белоснежной глины; раскатывайте слои до того времени, пока не получите нравящийся вам колер, с помощью специальной машинки либо просто руками);
- швензы для серег;
- 2 соединительных колечка;
- печь.
Шаг 1. Сделайте высшую часть суши («лососину»):
- Поначалу необходимо смешать глину так, чтоб вышел цвет лососины. Возьмите кусок глины рисового цвета, добавьте мало желтоватой и очень небольшой кусок красноватой. Раскатывайте и разминайте до того времени, пока цвет не станет однородным. Если вам кажется, что он уже подходит – перебегайте к последующему шагу, если нет – добавьте еще красноватой либо желтоватой глины.
Не добавляйте сходу огромное количество красноватой глины! Сделать цвет бледнее еще более тяжело, чем добавить яркости.
- Раскатайте пласты получившейся глины цвета лососины и глины рисового цвета. Постарайтесь сделать так, чтоб рисовая была в 2 раза тоньше, чем цвета лососины.
- Наложите пласты друг на друга, осторожно прижмите их так, чтоб удалить все пузырьки воздуха.
- Обрежьте лезвием неровные края, оставив квадрат в центре.
- Осторожно нарежьте полосы из обоих слоев. Они должны быть приблизительно схожей ширины (около 3 мм.), но детальная точность не требуется — в природе полосы на мясе лосося тоже не совершенно ровненькие.
- Разложите получившиеся узенькие полосы одну около другой. У вас получится розовая поверхность, перемежаемая очень узенькими белоснежными вставками. Прижмите все полосы друг к другу пальцами.
- Осторожно поднимите получившуюся широкую полосу.
- 1-2 раза раскатайте.
- Отрежьте 2 куска для серег. Лучшая форма — прямоугольник.
Шаг 2: Сделайте «рис» и соберите суши:
- Скатайте маленькой комочек глины рисового цвета и добавьте сверху капельку клея.
- Приложите к нему «лососину». Удостоверьтесь, что она не просто ровно лежит сверху, а мало изогнута, ее края свешиваются и т.д. – другими словами она очень имитирует реальный кусок рыбы на рисе.
- Добавьте текстуры: пару раз проведите жесткой кисточкой по высшей части, следуя направлению полосок.
Шаг 3.: Фурнитура и запекание:
- Отрежьте кусок проволоки кусачками и, используя круглогубцы, согните ее в форме крючка.
- Сейчас, придерживая этот крючок круглогубцами, расположите его в центр изготовленной ранее «суши». Сверху должна остаться крошечная арка из проволоки, через которую просто проходит соединительное колечко.
- Запеките суши в печи (в согласовании с инструкциями на упаковке избранной вами глины. Обычно для этого требуется около 30 минут и 135 градусов Цельсия, но время и нагрев зависят к тому же от того, как огромные серьги вы сделали). Запекать лучше на картоне, а не на фольге — последнее тянет за собой возникновение «зияющих» пятен на изделии.
- Пока глина запекается, положите впереди себя набор из 2-ух швенз и 2-ух соединительных колечек.
- Используя круглогубцы, откройте соединительные колечки, воткните их в швензы и опять замкните. Не растягивайте их очень очень — это ослабляет проволоку и делает ее более хрупкой.
- Как «суши» будут готовы и немного остынут, смажьте их лаком и дайте ему высохнуть.
- Закрепите круглогубцами соединительные колечки в уже готовых серьгах. Сейчас их можно надеть.