Не так давно я с удивлением нашла, что посреди нескончаемых дней пожарных, бухгалтеров и строителей есть и поболее уникальные празднички. К примеру, Глобальный денек шоколада. А вы знали о таком деньке? Если нет, ничего ужасного, на данный момент узнаете малость о праздничке самого смачного сладости. Отмечают этот сладкий праздничек 11 июля. До него ещё довольно далековато, но почему бы не устроить уже сейчас небольшую репетицию и не приготовить шоколад без помощи других. Естественно, можно приобрести готовую плитку, но это так скучновато! И совсем не подходит для праздничка. К тому же не каждый знает, как сделать шоколад в домашних критериях.

Мастера-шоколатье говорят, что изготовление шоколада – это искусство, труднодоступное любителям, но мы попробуем их переубедить. Вот несколько рецептов:

Как сделать шоколад в домашних критериях, либо изготовление особенного шоколада

Выкладываем на стол: 100 гр молока, 120 гр сливочного масла, 200 гр сухого молока, 200 гр сахара, 125 гр какао, половину чайной ложки ванилина. На небольшом огне нагреваем молоко, растворяем сахар и ванилин, добавляем масло. Потом всыпаем какао и сухое молоко, всё время помешиваем, чтоб не было комочков. И сейчас всё вкупе варим до загустения, минут 15-20. Готовую смесь разливаем по заблаговременно приготовленным формочкам и оставляем в морозилке. На 2-3 часа занимаем себя чем-нибудь сторонним, позже можем ликовать домашнему лакомству.

Как сделать дома шоколад, либо 2-ой рецепт изготовления смачного шоколада

Нужно приготовить такие ингредиенты: 50 гр сливочного масла, 75 гр сахара, 50 гр какао, 40 гр воды, четверть чайной ложки ванилина. Размягчённое масло растираем с сахаром, ванилином и какао, вливаем туда воду и на небольшом огне доводим до кипения, даём минут 5 покипеть. Далее – как в первом рецепте.

Как сделать шоколад в домашних критериях, либо 3-ий рецепт изготовления молочного шоколада

Заблаговременно приготовим: 50 гр сливочного масла, 40 гр молока, 100 гр какао, чайную ложку сахара. Растапливаем на небольшом огне масло. В это время в другой кастрюльке в молоке растворяем сахар и какао. Всё совместно выливаем в масло. Доводим до кипения и даём несколько минут покипеть. Что делать далее – вы понимаете.

Эти рецепты – только база для вашей фантазии. При помощи композиции внутренностей их можно перевоплотить в тыщи плиток самого различного шоколада. Можно добавить орешки, целые либо дробленые. Отлично подойдут миндаль, кешью, фундук. Попытайтесь добавить крошки от печенья либо вафли, изюм, чернослив. Не будет излишней капелька рома, коньяка либо ликёра. Не считая того, если добавить чуток больше какао, шоколад станет более горьковатым, а если поставить остывать готовый шоколад в холодильник, то он получится мягче. Если запастись особыми формочками, к примеру, в виде сердечек, то его можно сделать не только лишь смачным, да и прекрасным.

Сейчас вы понимаете, как готовить шоколад дома. Видите ли, вариантов может быть сколько угодно. Фантазируйте на здоровье и балуйте себя сладким лакомством.

Кстати, про здоровье. Только-только мы узнали, как сделать шоколад в домашних критериях, но оказывается, он является не просто лакомством, а к тому же лекарством. Шоколад отлично помогает при боли в горле. Рассосите кусок, и боль станет мало слабее. А еще шоколад провоцирует выработку эндорфинов, которые именуют гормонами счастья. Не считая того, он хорошо чистит сосуды от холестериновых бляшек. Ну и супруг будет доволен, ведь шоколад — узнаваемый издавна афродизиак.

Всё в шоколаде отлично: и смачный, и нужный, вот только калорийность большая. На 100 гр продукта приходится 500 килокалорий. Но ведь талия совершенно не пострадает, если вы съедите небольшой кусок! Ну, пару малеханьких кусочков. Но никак не более половины плитки, ведь нужно и с родными поделиться.