Как сделать сидр в домашних условиях правильно?
Как сделать сидр в домашних критериях? Данный вопрос интересует фактически всех, кто хотя бы раз пробовал этот благоуханный напиток. Да, современная хим индустрия так развита, что можно при помощи ароматизаторов достигнуть хоть какого вкуса. Но это нам не подходит. Напиток, изготовленный без помощи других, имеет совершенно другие свойства. В особенности полезно уметь делать этот напиток, если у вас есть дача (сад, огород) и излишек яблок. Потому ниже мы поведаем, как сделать сидр в домашних критериях.
История сидра всходит к средним векам. Напиток этот был в особенности популярен в Британии и Франции. Но из-за того, что яблоки — сырье дешевое, сидр длительное время в Европе числился напитком низших слоев населения. Вправду, обычной народ сидр очень обожал. Дело в том, что верно приготовленный напиток похмелья не вызывает, он имеет приятный вкус и запах.
Итак, как сделать сидр в домашних критериях? Мы приведем рецепт яблокового напитка, хотя время от времени встречается вариант грушевый и из айвы. Сидр — один из видов яблокового вина, правда, он наименее крепкий — максимум 4-7 градусов.
Отвечая на вопрос о том, как сделать сидр в домашних критериях, необходимо подчеркнуть, что очень принципиально верно избрать сырье. В нашем случае это яблоки. Итак вот, вопреки всераспространенному воззрению, зеленоватые плоды для сидра не годятся совсем. Идеальнее всего отыскать нечто среднее меж недоспевшими и переспевшими яблоками. Есть кое-что еще, что необходимо держать в голове. Перед тем как начинать работу с продуктами, кропотливо пересмотрите яблоки. Гнилости быть не должно категорически. Если вы пропустите кое-где подгнивший бочок, то напиток по вкусу и запаху будет очень похож на мясной бульон, который еще не доварили. Согласитесь, это не самый неповторимый напиток. Что все-таки делать далее? Сейчас яблоки нужно разрезать на несколько частей и перекрутить через мясорубку. Направьте внимание, что здесь тоже нужно знать меру, так как заместо жмыха получится просто яблоковое пюре с соком. Полученную массу можно раскладывать по сосудам.Емкость выбирайте так: если у вас 2 кг сырья, то тару возьмите объемом 3 литра. Соответственно, для 8 кг жмыха подойдет сосуд емкостью 10 л.. Сейчас можно добавить сахар. Пропорция — 1:10, другими словами на 1 кг яблок нужно класть 100 гр сахара (150, если вы любитель сладких напитков). Вот очередной плюс, если вы понимаете, как сделать домашний сидр, так как вы сможете стопроцентно держать под контролем вкус напитка, а не брать кота в мешке в магазине. После всего проделанного закройте сосуды марлей и поставьте в теплое место.
Итак, 1-ый шаг завершен. Через пару дней напиток можно процедить. При всем этом степень готовности сидра определяют по тому, в каких объемах жмых отделился от сока. Процедив его, можно опять добавить сахар. Пропорция остается той же — 1:10, но сейчас учитываем приобретенный сок. Сделав это, можно закрывать напиток и оставлять его на 2-3 недели для брожения.
Сейчас остались мелочи, так как можно сидр уже разливать. Но чем резвее вы закупорите бутылки, тем вкуснее получится напиток. Вот и ответ на вопрос о том, как сделать сидр в домашних критериях. Если все было проделано верно, то напиток получится золотистым, с соответствующим яблоковым запахом, который ни с чем нельзя перепутать. Сейчас вы понимаете, как сделать яблоковый сидр.