Аппетитные сдобные булочки – хорошее блюдо, совершенно подходящее для того, чтоб повеселить самых близких людей хоть в торжественный денек, хоть во время обыденного завтрака. Прекрасный запах разбудит супруга и детей. Смачные булочки – хорошее начало хоть какого денька! Разглядим, как стремительно и просто приготовить булочки из сдобного и из слоеного теста.

Булочки из сдобного теста

Вам пригодится запастись последующими продуктами: стакан молока, полкило муки, 2 яичка, 3 ложки сахара, ложка маргарина, растительное масло, соль, дрожжи.

Для изготовления теста следует растереть яичка, сахар и соль. Растопить маргарин до смеси сметаны, добавить к консистенции. Дрожжи вываливать в стакан, добавив малость теплой воды, бросить на 10 минут, влить в будущее тесто. Осталось добавить муку и малость растительного масла. Бросить тесто на булочки подниматься на 2 часа.

Готовое тесто аккурастно раскатать, смазать маслом и посыпать сладким песком. Потом свернуть его в форме рулета, разрезать на ровненькие дольки. Каждый кусочек слепить книзу, чтоб вышла розочка. Можно пофантазировать и придумать любые другие уникальные формы вашей выпечки. Булочки разложить на противень, заблаговременно смазанный маслом. Бросить выпечку на 15 минут, чтоб она незначительно поднялась. Потом можно смазать верх булочек взбитым белком или сладким сиропом.

Сейчас осталось запечь блюдо в духовке, накаленной до 200 градусов. Через 20 минут аппетитные булочки будут готовы. Румяную выпечку следует вытащить из духовки, положить на тарелку. Сверху можно посыпать по желанию маком или корицей.

Булочки с корицей из слоеного теста

Возьмите полкило муки, 100 граммов сыра, 4 ложки сливочного масла, стакан кефира, ложкуа сахара, ложку разрыхлителя, соль, соду.

Перед изготовлением теста сыр и масло нарежьте кубиками и заморозьте минут на 30.

Дальше приступайте к изготовлению блюда. Чтоб сделать тесто на булочки, положите все ингредиенты, не считая кефира, в миксер либо блендер. Размешайте до грубой смеси. Потом влейте кефир и кропотливо размешайте ложкой. Переложите получившееся тесто на доску, за ранее посыпав ее мукой. Раскатайте тесто, разделив его на необходимое количество булочек (из данного объема выходит приблизительно 10-12 булочек). Сформируйте подходящую форму (розочку, сердечки, рогалик, треугольник), переложите выпечку на противень, накрытый пергаментом, чтоб изделия не подгорели.

Тесто на булочки можно приобрести и в магазине, если вы не желаете длительно возиться с изготовлением блюда. Потом положите ваши творения в накаленную до 230 градусов духовку на 14 минут, дождавшись, пока они не станут приятного золотистого цвета. Достаньте булочки из духовки, посыпьте корицей с сладким песком.

Итак, выпечку из слоеного либо сдобного теста просто сделать в домашних критериях. Попытайтесь эти обыкновенные рецепты, сделав тесто на булочки — они получаются в обоих случаях очень нежными и благоуханными. Подавайте к столу вкупе со свежезаваренным чаем и возлюбленным вареньем, к примеру, земляничным либо вишневым. Ваши родные непременно оценят ваш кулинарный шедевр, отведав свежайшие сладкие булочки с маком либо корицей. Приятного аппетита!