Как сделать творог из прокисшего молока: полезные рекомендации
Этот рецепт является не столько блюдом, сколько методом приготовить ингредиент для предстоящего потребления. В большинстве случаев его приобретают в магазинах, но существует метод того, как сделать творог из прокисшего молока. Сделать схожее может любая хозяйка, ведь рецепт довольно легкий, и можно даже сказать, очень очевидный. Самое главное — иметь под рукою кислое молоко, а приготовить из него смачный продукт будет совсем не сложно. Многие хозяйки именуют схожий творог из кислого молока более полезным, чем покупной, ведь процесс изготовления контролируется ими самими, а все ингредиенты высококачественные и находятся в подходящем количестве. Но очень нередко, для того чтоб сделать домашний кисломолочный продукт, нет времени либо сил, потому приходится брать уже готовый. Так либо по другому, в арсенале хоть какой хозяйки должен быть рецепт того, как сделать творог из кислого молока, чтоб при случае блеснуть кулинарным умением не только лишь в изготовлении неповторимых блюд, да и вот таких продуктов из молока.
Наш метод изготовления не содержит огромного количества ингредиентов. Для этого пригодится только кислое молоко. Стоит отметить, что если вы делаете творог впервой, то брать больше литра не надо. Не набив руку, вы сможете остаться недовольной результатом и только пожалеть о потраченном в большенном количестве продукте. Потому для начала можно приготовить около 700 мл молока «на пробу», а если понравится итог, то в предстоящем уже думать о том, как сделать творог из прокисшего молока в огромных количествах.
Сейчас рассказываем сам процесс сотворения этого шедевра кулинарии
Для изготовления необходимо использовать только отлично скислое молоко. Для этого можно бросить его на некоторое количество дней, не убирая в холодильник. Приблизительно на 2-ой денек вы получите густую массу наподобие кефира. Большая часть хозяек именуют ее «кисляком». Конкретно с ним мы будем работать, и говорить о том, как сделать творог из прокисшего молока.
Итак, получившийся «кисляк» переливаем в кастрюлю, стараясь не размешивать. Ставим на слабый огонь и ждем, пока отделится сыворотка. Как почувствуем, что масса подогрелась, выключаем газ и снимаем кастрюлю. Доводить до кипения ни при каких обстоятельствах нельзя, так как тогда заместо творога получится резиновая смесь, которую будет очень проблематично употреблять.
Как «кисляк» незначительно остыл, кладем на дуршлаг кусочек марли, свернутый в пару раз, и выливаем содержимое кастрюли. После чего нужно завязать марлю, оставив в ней получившийся творог для того, чтоб стекла вся жидкость. Процесс продолжается в течение пары часиков.
Готовый творог снимаем с марли и перекладываем в контейнер для хранения. Сыворотку можно использовать в качестве ингредиента для блинов, оладий либо плюшек либо же просто испить. По вкусу она припоминает водянистый кефир и тоже будет очень полезна для организма из-за содержания нужных витаминов.
Сейчас вы понимаете рецепт того, как сделать творог из прокисшего молока. Он выходит очень сытным, а самое главное – полезным.