Многие интересуются, как можно сделать прекрасные декорации для тортика своими руками. Создание броского радужного десерта просит не настолько не мало времени, а смотрится он просто великолепно. Если вас интересует, как приготовить смачный тортик и как украсить его мастикой, – читайте эту аннотацию. Вы сможете использовать полуфабрикат для кекса либо свои собственные возлюбленные рецепты для коржей и просто следовать обычным шагам, чтоб сделать необыкновенный десерт.

Вам будут необходимы последующие ингредиенты:

  • 3 коробки полуфабриката для кексов (либо приготовьте свое собственное тесто, используя ваш возлюбленный рецепт);
  • ванильная глазурь (полуфабрикат либо собственного изготовления);
  • сладкая мастика (ее можно приготовить без помощи других из маршмеллоу либо приобрести уже готовой);
  • розовый, фиолетовый, голубий, зеленоватый и желтоватый пищевые красители;
  • кукурузный крахмал;
  • ваш возлюбленный крем (либо вареная сгущенное молоко, джем и т. д. – по вашему вкусу).

Шаг 1-й: готовим тортик

Вам необходимо выпечь 5 отдельных коржей для разных слоев, если у вас имеется только 1 либо 2 формы для выпечки, вы сможете использовать их попеременно.

Приготовьте тесто по собственному рецепту либо по аннотации на упаковке (если вы используете полуфабрикат) и разделите его на 5 равномерных частей. Добавьте 1/4 чайной ложки розового пищевого красителя в первую миску и размешайте до ровненького, равномерного цвета. Такие декорации для тортика, своими руками производимые, очень ординарны и не требуют никаких особых умений.

Повторите этот процесс для других 4 частей теста, добавив фиолетовый, зеленый, желтоватый голубой красители в каждую часть. Залейте каждую смесь в отдельную форму для выпечки и выпекайте в духовке, следуя указаниям на упаковке полуфабриката. Вы сможете проверить готовность коржика, вставив в него зубочистку. До выпекания другие части теста храните в холодильнике (если вы выпекаете все в одной форме попеременно).

После того как каждый коржик приготовится, достаньте его из духовки. Оставьте в форме в течение 5 минут, а потом выложите на решетку для остывания.

Шаг 2-й

Обрежьте верхние и нижние края с каждого слоя, чтоб сделать коржики плоскими, и удалите тонкие коричневатые корки.

Возьмите желтоватый коржик и положите на него узкий слой крема (либо другого наполнителя), положите сверху зеленоватый слой тортика и поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтоб охладить.

Аналогично уложите другие коржики друг на друга, смазывая их кремом. Сверху должен оказаться розовый коржик.

Нанесите узкий слой глазури по бокам и верху тортика, сделайте его как можно более гладким. Охладите изделие, чтоб глазурь могла застыть.

Потом, чтоб сделать декорации для тортика своими руками, возьмите лист бумаги и отметьте на ней, где завершается каждый отдельный его слой.

Шаг 3-й

Определите размеры вашего десерта, также обусловьтесь с высотой каждого слоя.

Вам необходимо будет раскатать кусочек мастики, который можно будет разрезать на прямоугольник конкретно того размера, который вы отметили. Разделите ее на 5 частей и смешайте каждую из их с теми же красителями, которые вы использовали для теста. Потом добавьте в мастику кукурузный крахмал и кропотливо смешайте, чтоб вышло эластичное тесто.

Как приготовить украшение для тортика — подробности

Раскатайте смешанную с розовым красителем массу на столе, посыпанном маленьким количеством кукурузного крахмала. Поверните и поднимите ее, чтоб убедиться, что она не прилипает, и попробуйте раскатать прямоугольную форму.

После того как слой мастики станет довольно огромным, необходимо обрезать ее повдоль верхнего края, чтоб получить прямую линию. Достаньте тортик из холодильника и приложите к боку так, чтоб обернуть вырезанную полоску вокруг тортика. Потом снимите ее и удалите избытки понизу.

Сделайте то же самое с мастикой других цветов.

Шаг 4-й: как сделать оборки

Итак, продолжаем мастер-класс – украшение тортов мастикой в виде радуги. С помощью заостренного края зубочистки либо шпажки для бутербродов сделайте из полос оборки, нажимая и немного растягивая их по бокам.

Шаг 5-й

Продолжая делать декорации для тортика своими руками, начните прикреплять оборки с верхней его части и следуйте дальше вниз. Используйте очень маленькое количество воды, чтоб прикреплять полосы к глазури.

Сейчас вы сможете порезать тортик и насладиться не только лишь его вкусом, да и внешним обликом.