Как сделать утку с яблоками
Утка с яблоками — торжественное смачное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Приготовить птицу можно с хоть какой внутренностями, но обычно ее запекают с яблоками в духовке.
Вам пригодится
- — утка;
- — яблоки зеленоватые — 4-5 штук;
- — вино белоснежное столовое — 100 мл;
- — картофель — 1 кг;
- — соль;
- — перец;
- — сметана — 50 г;
- — мед — 10 г;
- — растительное масло — 10 г;
- Инвентарь:
- — форма для запекания;
- — ножик;
- — полотенце;
- — разделочная доска;
- — нить;
- — игла;
- — кисть силиконовая;
- — зубочистка.
1.
Помойте утку под краном и высушите полотенцем. Положите ее в глубокую чашу, туда же налейте вино и маринуйте в течение суток на нижней полке холодильника, временами переворачивая птицу.
2.
Высвободите яблоки от кожицы, вытащите середину. Нарежьте большими дольками либо половинками. Картофель очистите, нарежьте произвольно.Когда будете делать утку с яблоками, фрукты сможете бросить в кожице, тогда они сохранят форму и вы можете подать их как гарнир.
3.
Достаньте птицу, промокните ее картонным полотенцем. Смажьте тушку солью и перцем снаружи и изнутри, начините яблоками, туго зашейте отвертие. Сможете отрезать шейку и позднее сварить из нее суп либо наполнить внутренностью и отварив, подавать как колбасу.
4.
Налейте на противень растительное масло, остатки маринада, и уложите сверху птицу грудкой ввысь. Поставьте в духовку, за ранее подогретую до 180-200 градусов. Рассчитывайте время запекания, исходя из веса тушки: на 1 кг приходится 1 час изготовления. Чтоб сделать утку с яблоками вкуснее, временами переворачивайте ее и поливайте образовавшимся соком.
5.
За час до готовности, разложите вокруг фаршированной птицы картофель, а утку смажьте консистенцией из сметаны с медом. Таким макаром вы получите румяную аппетитную корочку на мясе.Попытайтесь нафаршировать фрукты и запечь с уткой. Экспериментируйте с различными внутренностями, к примеру, гречневой кашей с грибами либо грецкими орешками с медом.
6.
Достаньте утку из духовки, аккуратненько вытащите нити. Внутренность должна перевоплотиться в густой соус, который можно приправить специями и подавать к блюду. Украсьте картофелем и зеленью и подавайте на стол.