Вино из смородины темной в домашних критериях в состоянии сделать хоть какой человек, ведь такая смачная и нужная ягода вырастает фактически в каждом саду либо огороде. Вот поэтому для сотворения легкого спиртного напитка вам нужно всего только дождаться середины июля, чтоб собрать маленькое количество благоуханных черных плодов.

Подробный рецепт вина из темной смородины

Нужные ингредиенты:

  • без помощи других приготовленная закваска из изюма и сахара;
  • темная перезрелая смородина – 3 кг;
  • сладкий песок – 2 кг.

Перед тем как приготовить вино из смородины, следует непременно сделать закваску. Для этого требуется взять 100 г темного изюма (лучше с косточками), отлично его перебрать, промыть в дуршлаге и выложить в стеклянную баночку. После чего сухофрукт нужно сдобрить 50 г сладкого песка и залить теплой кипяченой водой (на 2 пальца выше сладкого продукта). Дальше массу следует перемешать, а потом закрыть мультислойной марлей и поставить в черное теплое место ровно на 5 дней. К этому времени содержимое емкости забродит и образует нужную закваску для легкого спиртного напитка.

Обработка ягоды:

Вино из смородины темной в домашних критериях следует делать только после того, как будут обработаны все 3 кг зрелых плодов. Таким макаром, ягоды требуется отлично перебрать, отделить от веточек, очистить от гнилых частей, а потом промыть с помощью дуршлага. В связи с тем, что смородина довольно-таки плохо выделяет сок, ее рекомендуется растолочь в кашицу специальной древесной ступой.

Вино из смородины темной в домашних критериях: процесс изготовления

После того как плоды будут на сто процентов обработаны и помяты, к ним требуется всыпать 2 кг сладкого песка, а потом влить теплую прокипяченую воду в количестве 5 л. и ранее приготовленную закваску из изюма. Дальше все ингредиенты нужно отлично перемешать (пока сахар на сто процентов не растает). Стоит особо отметить, что вышеперечисленные деяния следует создавать в бродильной емкости (с водяным затвором), в какой требуется непременно бросить место для пены.

Вино из смородины темной в домашних критериях нужно настаивать исключительно в черном месте, где температура воздуха держится на уровне 21 — 23 градусов по Цельсию. Полное брожение такового легкого спиртного напитка из черной ягоды продолжается от 1-го до полутора месяцев. Крепость вина из смородины по описанному рецепту составляет приблизительно 10 — 13% (зависимо от сорта ягоды и ее сладости). Если вы желаете получить более крепкий напиток, то к нему можно добавить еще незначительно сахара. Хотя переборщать тоже не стоит, ведь при переизбытке сладкого дрожжи могут просто погибнуть и не переработать весь сладкий песок в спирт.

После месячного брожения готовое красноватое вино из смородины можно разлить в бутыли с помощью шланга, также заодно профильтровать его. Дальше посуду с напитком требуется отлично закрыть крышкой и поставить в холодное место ровно на неделю. По истечении 7 дней вино нужно опять процедить, а потом, оставив в бутылках минимум воздуха, выдержать его еще около месяца.