Как солить малосольные огурцы верно? Об этом любопытно выяснить каждой юный хозяйке. Ведь это обычное блюдо – красивая закуска для крепких спиртных напитков. Также всераспространенный компонент разных салатов. Малосольные огурцы, рецепты которых приведен ниже, могут стать красивым дополнением к блюдам из картофеля. Как солить малосольные огурцы в банке и в пакетеОни возбуждают аппетит и положительно влияют на пищеварение.

Как солить малосольные огурцы: выбор и подготовка

Сначала необходимо приобрести подходящие овощи. Удачные огурцы – уже половина фуррора. Их просто приготовить к засолке, и смотрятся они еще эстетичнее. Что следует осознавать под «неплохими» огурцами? Разглядите пристально кожицу и форму. Цвет огурца впрямую связан с его возрастом и сортом. Более юные овощи имеют броский зеленоватый окрас. Желтые и перезревшие огурцы неприменимы для консервации. Направьте внимание на наличие пупырышек. Если они темного цвета, то огурцы отлично подойдут для засолки и маринования. Банки с ними практически не имеют шанса подорваться. Белоснежные пупырышки бывают у овощей, которые выращены в парниках. Они тоже могут быть применены для засолки. Как солить малосольные огурцы в банке и в пакетеНо их текстура наименее упругая и хрустящая. Они более мягенькие. Для того чтоб огурцы отлично хрустели, необходимо вначале выбирать овощи с более толстой кожицей. Она должна с трудом протыкаться ногтем. Чтоб исключить возможность покупки горьковатых огурцов, их необходимо испытать. Овощи следует мыть только перед консервацией. Держать в закрытой таре перед тем, как солить, малосольные огурцы категорически не рекомендуется. После покупки их обычно выдерживают день в прохладной воде, нередко меняя ее. Это помогает удалить из овощей часть нитратов, которыми они были обработаны. Также присваивает им дополнительную упругость.

Как солить малосольные огурцы?

После промывания стоит обрезать хвостовую часть. Там, где огурец соединяется с плетью, обычно скапливается огромное количество вредных веществ. Как солить малосольные огурцы в банке и в пакетеПодготовьте укроп, лавровый лист, чеснок, перец ароматный и несколько бутонов гвоздики. Укладывайте на дно каждой банки укроп, потом раскладывайте (за ранее кропотливо промыв) огурцы и чеснок, чередуя с лавровым листом. После того как уложены все слои, добавьте специи. Сварите рассол из неплохой незапятанной воды. На 5 л. необходимы две полные горсти большой соли. Заливать огурцы жарким рассолом. После заполнения банки она должна мало постоять открытой, а потом (из нее выйдут пузырьки) можно будет долить еще воды. Проследите за конфигурацией цвета рассола на последующий денек – он должен помутнеть. Если это вышло, означает, разработка консервирования соблюдена верно. После помутнения рассола банку можно поместить в холодильник, а ее содержимое употреблять в еду. Еще есть один метод того, как солить огурцы. Рецепт позволяет приготовить их в пакете. Сначала необходимо разрезать их на четыре части. Положить в пакет вкупе с укропом, чесноком и зеленью, добавить соль и плотно закрыть. Огурцы засолятся в своем соку.