Как солить семгу
Семга относится к лососевым рыбам и добивается иногда неописуемо больших размеров.
Каждый вид рыбы имеет свой метод изготовления, который подчеркивает все плюсы. Например, если семгу пожарить, получится менее чем жареная рыба. Ничего такого особенного. Потому и думают большая часть людей, как солить семгу.
Свежайшая семга – источник микроэлементов, которые исчезают при термический обработке либо резвом размораживании. Потому для того, чтоб сделать срок хранения больше и при всем этом сберечь полезность рыбы, ее коптят прохладным методом либо солят.
Для того чтобы засолить семгу дома, ее нужно разделать на филе, которое тщательнейшим образом натереть засолочной консистенцией. Временами куски филе нужно перекладывать, так они более умеренно просолятся. Соленая семга получает особенный запах и ласковый вкус. На данный момент вы узнаете, как солить семгу.
Разделываем семгу
Если в вас большая тушка (больше 6 кг), лучше разрезать ее на кусочки килограмма по полтора, не размораживая. При всем этом часть рыбы бросить в морозилке, а часть засолить. Так делают, так как половина большой рыбы может весить до 4 кг, а означает, есть ее придется целую неделю. К огорчению, за время хранения семга подсыхает, теряет вкус и симпатичный внешний облик.
Для засолки семги в большинстве случаев берут целое филе либо его часть. Потому перед тем как солить семгу, ее обходимо разделать.
Ополосните рыбу прохладной водой, после этого кропотливо оботрите салфеткой. Сейчас отрежьте голову и жабры, прихватив маленькое количество мяса. Потом вооружитесь длинноватым и широким ножиком. Только с ним вы можете сделать осторожные куски филе.
Разрежьте повдоль позвоночника рыбу напополам, при всем этом нет никакой различия начнете вы с головы либо с хвоста. Таким макаром, у вас получится 2 куска филе: одно без позвоночника, 2-ое – с ним. Хребет необходимо аккуратненько срезать, только делайте это осторожно, ведь вкупе с хребтом остались и остатки ребер, а означает, можно очень порезаться.
У вас вышло 2 филе. Из их (идеальнее всего пинцетом) необходимо удалить ребра. Чтоб сделать это, аккуратненько прощупайте пальцами мякоть и, определив косточку, резко выньте ее из мяса. Конкретно так нужно удалить полностью все ребра. После того как вы это сделаете, филе будет готово к засолке. Если желаете, сможете отрезать брюшко, так оно достаточно жирное, а означает, не многим понравится.
Как замариновать семгу
Делать это можно 3-мя методами, описанными ниже:
1. Сухим. Когда рыбу натирают и пересыпают засолочной консистенцией;
2. Влажным. При нем рыбу солят в насыщенном растворе соли;
3. Смешанным. Поначалу рыбу натирают солью, а позже определенное время держат в соляном растворе.
Самый обычный и более пользующийся популярностью и наших хозяек метод – сухой. А вот по влажному методу обычно солят рыбу на предприятиях, специализирующихся конкретно на этом. А смешанный метод вообщем употребляется достаточно изредка, но если есть желание, испробуйте его. Семга выходит просто прекрасной.
Обычный рецепт засолки
Размороженную либо свежайшую семгу разделывают на филе. Кожу при всем этом снимать не надо. Со стороны мяса посыпьте филе солью (лучше морской либо большой). Не понимаете количество соли? Расчет приблизительно таковой: 4 столовых ложки на один килограмм филе.
Помните, что соли не должно быть не много, по другому семга просто не просолится. Лучше пусть ее будет больше, ведь пересолить рыбу трудно, потому что она достаточно сочная и жирная, а означает, мясо впитывает в себя ровно столько, сколько необходимо. Сложите обе половинки филе совместно мясом вовнутрь. Заверните все в чистую ткань либо бумажную салфетку. После чего положите в кастрюлю, которая плотно запирается. Сейчас уберите семгу в холодильник приблизительно на 15 часов.
Достаньте рыбу, аккуратненько уберите ножиком соль. Споласкивать водой семгу нельзя. Все, рыба вполне готова. Сможете порезать филе тоненькими ломтиками и подавать к столу. Сейчас вы понимаете, как солить семгу, и сможете повеселить ею свою семью.