Как сварить геркулесовую кашу на молоке?
Все мы с юношества знакомы с овсяной кашей, в народе называемой геркулесовой. Нам гласили: «Будешь есть кашу – будешь здоровым и сильным ребенком». И это правильно, по данным мед исследовательских работ – люди, часто употребляющие овсянку на завтрак, фактически не мучаются от заболеваний желудка и печени, имеют более здоровый вид и на физическом уровне более выносливы. Все дело в том, что в геркулесовой каше содержится огромное количество клетчатки, антиоксидантов и нужных микроэлементов. Кроме остального– это хороший энергетический продукт, ведь калорийность одной порции, приготовленной на молоке, равна около 300 Ккал. Но посреди всех плюсов этого злака, есть один маленький недочет –пресные вкусовые свойства. Многие люди едят ее без наслаждения, просто поэтому, что она полезна. К счастью, есть рецепты, которые позволяют сделать из нее истинное лакомство. Один из этих методов изготовления геркулесовой каши на молоке мы разглядим в этой статье.
Как верно варить смачную овсянку
Во-1-х, стоит направить повышенное внимание на ее внешний облик при покупке. Если много трухи и крошек, то это гласит о том, что обрабатывались злаки термическим способом. Она имеет более куцее время изготовления, но будет лишена большинства нужных компонент, которые были разрушены средством термический обработки. Если же хлопья ровненькие и плотные – это значит, что семечки овса были спрессованы только механическим методом. Такая крупа будет подольше вариться, ее смесь будет более грубой, но зато она не растеряет собственных оздоровительных параметров. Какую из их брать – выбор за вами.
Сейчас перебегаем конкретно к секретам смачного изготовления геркулесовой каши. Для того, чтоб она была как можно ласковой смеси – перед варкой ее необходимо замочить в холодной воде на 10 минут. Пока хлопья раскисают, ставим молоко на огнь. Соотношения для водянистой каши – два стакана молока и один стакан хлопьев (расчет на две порции). Если желаете более густую, возьмите на один стакан хлопьев около полутора стакана молока.
Как молоко начинает закипать высыпаем преждевременное замоченные хлопья, массу перемешиваем. Если любите сладкую,добавьте несколько ложек сахара (по вкусу), еще вкуснее получится при добавлении сгущенки либо варенья.
Как вы увидите, что молочная овсянка начинает «булькать», то сможете выключать огнь и раскладывать по тарелкам.
Как сделать молочную геркулесовую кашу еще больше смачной
В нее очень не рекомендуется добавлять в нее свежайшие фрукты, так как это может вызвать расстройство.
Будет намного лучше, если вы порежете в нее курагу, чернослив и положите горстку рубленных грецких орехов. Также геркулес на молоке отлично смешивается с пропаренным изюмом либо сушеными финиками. Не считая этого в готовую кашу можно добавить кусок свежайшего сливочного масла, это сделает вкус более насыщенным и молочным.
Мы уверенны, что наши советы посодействуют вам пересмотреть отношение к этому полезному продукту. С этого момента геркулесовая каша по утрам станет радостью, а не необходимостью. Как говорится, сейчас вы можете соединять приятное с полезным. Не считая этого, данный метод изготовления сможете смело использовать, если в вашей семье есть мелкие дети – им понравится, а вы не будете переживать за вредность продукта. Приятного аппетита!