Кислая капуста — неподменный источник витаминов и нужных микроэлементов. Этот продукт полезен взрослым и детям — он низкокалориен, но отлично снимает чувство голода. Из квашеной капусты делают смачные зимние салаты, варят супы. Ну а тушеная кислая капуста станет хорошим жарким блюдом для домашнего обеда.

Вам пригодится

  • Тушеная капуста с курицей:
  • — 700 г кислой капусты;
  • — 500 г куриного филе;
  • — 1 большая луковка;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 3 столовых ложки томатной пасты;
  • — соль;
  • — молотый темный перец;
  • — растительное масло для жарки.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — сковорода;
  • — лопатка.
    Тушеная капуста с морковью:
  • — 600 г кислой капусты;
  • — 300 г моркови;
  • — 1 луковка;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль;
  • — тмин.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — кастрюля;
  • — лопатка;
  • — терка.

1.

Тушеная капуста с курицей
Тушить кислую капусту можно с добавлением мяса, птицы либо колбасных изделий. Приготовьте полезную и малокалорийную капусту с курицей. Куриное филе помойте, высвободите от излишков жира. Нарежьте курицу некрупными кубиками.

2.

Луковку мелко нарубите и выложите в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте в сковороду курятину и продолжайте поджарить все вкупе до образования золотистой корочки. Кислую капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Если капуста оказалась очень кислой, перед тушением помойте ее водой.

3.

Добавьте томатную пасту, отлично размешайте и залейте смесь жаркой водой так, чтоб они покрыла капусту. Тушите все до мягкости капусты и полного выпаривания воды. За пару минут до готовности добавьте в сковороду размельченный чеснок. По необходимости посолите капусту и посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.

4.

Тушеная кислая капуста с морковью
Попытайтесь приготовить вегетарианский вариант блюда. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на большой терке. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте его 5 минут. Добавьте тертую морковь и продолжайте обжарку. Выложите в кастрюлю отжатую кислую капусту и тушите смесь около получаса. Готовое блюдо посыпьте свежемолотым перцем и тмином, по необходимости добавьте соль. Подавайте к мясу либо птице либо как самостоятельное блюдо.
Заместо растительного масла можно использовать топленый свиной жир — такое блюдо станет безупречным гарниром к жареной свинине.