Как украсить домашний торт
Как приятно выпечь дома тортик и выпить под него чашечку чая либо кофе в семейном кругу. Но любая хозяюшка сталкивается с неувязкой выбора декорации для тортика. Так как украсить домашний тортик?
Несколько веков вспять во Франции и Италии кондитеры брали для себя в подмастерья учеников, которые отлично умели отрисовывать. Им также преподавали архитектуру, черчение, лепку, орнаментику, искусство рисунка. Как много всего приходилось знать кондитерам! Мы не будем уходить настолько далековато в дебри разных искусств и возьмем на вооружение главное правило: не стоит пробовать повторить украшение тортика из кондитерской. Лучше сделать что-то личное, необыкновенное и сразу обычное.
Чтоб украсить домашний тортик следует для начала обусловиться с видом тортика. Бисквитные тортики прекрасно соединять с хоть какими видами кремов. Хорошо также будет сочетание бисквита с алкоголем, но в данном случае коржики стоит им пропитать. Йогуртовые и творожные тортики прекрасно смешиваются со различными фруктами и ягодами. Сочетайте песочные тортики со сгущенкой и сливочным кремом. Шоколадный крем присваивает им суховатость, потому опасайтесь его. Торты-медовики и тортики из слоеного теста отлично соединять с грецкими орешками и вареной сгущенным молоком. А тортики из мороженого просто универсальны: смело декорируйте их чем угодно!
Украшение кремом — часто встречающийся метод. Из него можно сделать массу замудренных форм. Но у крема есть один значимый недочет: хранение. Тортик, увенчанный кремом нельзя хранить очень длительно.
Украсить домашний тортик можно и марципаном. Для этого готовят марципановую массу из 1 стакана миндаля (за ранее сварите орешки, почистите их и обжарьте в течение 15 минут на сковороде повсевременно помешивая), 1 стакана сахара и ? стакана воды. Сможете добавить пару капель миндальной эссенции. Взбейте ореховую массу в блендере. Сахар залейте водой и разогревайте его до того времени, пока он не перевоплотится в тягучую гибкую смесь. Добавьте сюда ореховую массу и нагревайте еще в течение 3-4 минут, потом добавьте миндальную эссенцию. Полученную массу остудите под пленкой и пропустите через мясорубку. В конечном итоге получится эластичный полуфабрикат, который можно просто раскатать на разделочной доске и придать ему желаемую форму. А чтоб из марципана сделать разноцветные декорации, добавьте в него пищевые красители.
Попытайтесь украсить домашний тортик мастикой. Ее можно приобрести в магазине либо сделать самому. Чтоб самому приготовить молочную мастику, нам будет нужно сухое молоко, сгущенка и сладкая пудра. Все ингредиенты берем в пропорции 1:1:1. Замесите массу до состояния мягенького пластилина, и домашняя мастика готова. Добавьте в нее пищевые красители различных цветов и приступайте к работе. Лепите все, что Вашей душе угодно. Готовые декорации нужно подсушить, и только позже декорировать ими тортик.
Красивые декорации для домашнего тортика можно выполнить из шоколада. Для этого растопите шоколад на водяной бане. Учтите, что вода не должна кипеть. Растопленный шоколад заливают в пергаментный корнетик маленький формы и с его помощью отрисовывают шоколадом на пергаментной бумаге. Заблаговременно выберете набросок и просто обведите узор по контуру. Расположите кальку с узорами в холодильник, чтоб шоколад опять застыл. Аккуратненько снимите готовое шоколадное украшение и переложите его на тортик.
Можно украсить домашний тортик различными фруктами и ягодами. За ранее промойте их и высушите. Клубнику лучше разрезать повдоль и положить ее срезом вниз на тортик. Ананас можно порезать на круглые дольки и вырезать из их цветы с помощью формы для выпечки. Декорируйте тортик фруктами различных цветов, тогда он будет смотреться очень ярко и нарядно.
Попытайтесь использовать трафареты для декорации домашнего тортика. Их можно сделать самому: просто вырежьте на бумаге набросок, который Вам нравится. Посыпьте тортик через трафарет сладкой пудрой (если крем шоколадный) либо какао-порошком (если крем белоснежного цвета). И даже на этом не стоит останавливаться. Ведь при помощи цветного красителя и аэрографа можно нанести разноцветный набросок.
Методов декорации тортов в домашних критериях сильно много. Главное не переусердствуйте и не используйте очень много причудливых орнаментов.